|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县人大常委会召开第十七届人大常委会第八次会议

发表日期:2017-11-10编辑录入:


1110日上午9,县人大常委会召开第十七届人大常委会第八次会议。县人大常委会主任李光明,副主任孙阿娜、禹恩宽、鄢生勇及委员出席会议,县委常委、县人民政府副县长崔永军,县人民法院院长尹鹏、县人民检察院副检察长兰海红、县人民政府有关部门负责人及部分县人大代表列席会议。会议由县人大常委会副主任禹恩宽同志主持。

会议传达学习了党的十九大会议精神和宁夏回族自治区第十二届委员会第二次全体会议精神;听取了县人民政府关于县十七届人大常委会第五次会议审议意见落实情况的报告;听取和审议了县人民政府关于县十七届人民代表大会第一次会议议案执行和代表意见建议办理情况、县人民法院关于立案工作情况以及县人民检察院关于公诉工作情况的报告;表决通过了县人民法院有关人事任职议案和主任会议有关议案

 

会议结束时,县人大常委会主任李光明做了总结讲话。他强调,中共十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。一是常委会各组成人员、各级人大代表要统一思想、提高认识,进一步增强学习宣传贯彻十九大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻理解十九大重大意义,要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事抓紧抓实;二是在涉及民生工程,尤其城乡安全饮水、农村土地确权和涉农资金发放等方面,县人民政府及相关职能部门要强化认识、高度重视,以人民群众是否满意作为工作的落脚点,切实做到让广大群众的利益诉求、合法权益得到保障;三是以更强的举措,做好代表建议办理工作。代表在人代会上提出议案和建议,是人大代表参与管理国家事务的主要形式,是代表依法履职的重要内容。认真办理代表议案和建议,既是各级人民政府的法定职责,也是改进政府工作的迫切需要,也体现了政府对人民群众意见的态度。今后,县人民政府及其组成部门要继续提高认识,加大办理力度。要真正把代表建议办理工作,作为政府各部门的一项常规性工作,超前谋划,统筹安排,协调推进。四是法检两院继续以维护社会稳定、服务地方发展、促进社会和谐为目标进一步做好法制宣传工作,热情接待群众,认真倾听,了解群众诉求进一步加强法检两院信息化建设工作,进一步加强法官、检察官队伍建设,全面提高立案、办案能力,为人民群众安居乐业保驾护航;五是希望新任职人员戒骄戒躁,加强学习,在新的工作岗位上恪尽职守,撸起袖子加油干,以实际行动回报组织的信任和人民的重托。

扫一扫在手机打开当前页