|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县召开城乡居民基本养老、医疗保险参保征缴专题工作会议

发表日期:2017-11-14编辑录入:

    

  为完成我县2017年度城乡居民基本养老保险和进一步做好2018年度城乡居民基本医疗保险征缴工作。11月14日上午在县人社局会议室召开了全县城乡居民“两险”参保征缴工作专题会议,各乡(镇)及县直各有关部门负责人60余人参加了会议,会议由县人社局局长鄢生平同志主持。政府副县长马艳梅同志出席会议并作了动员讲话。

  会上县人社局副局长尹宏同志宣读《关于做好城乡居民基本养老医疗保险参保缴费工作的通知》(泾人社发[2017]250号)文件;县信用联社副主任马利华同志作了表态发言:“联社宣传工作设施已全部到位,对经理以及公司所有员工进行职业培训,在今后的工作上要积极与社保局协商、联系、对接、全力做好两险征缴工作。”

  县人民政府副县长马艳梅同志做了重要讲话提出了五点具体要求:“为了切实搞好此项惠及全城乡居民的民生工作,一要要统一思想,高度重视,充分认识居民基本养老和医疗保险的重要性;二要明确任务,狠抓落实,努力实现居民社会保险征缴扩面工作新突破;三要加强领导,落实责任,确保城乡居民社会保险工作取得实效;四要加强管理,逐步建立和完善各项制度;五要密切配合,形成工作合力。”

  县人社局局长鄢生平同志就贯彻落实好这次会议精神,提出了四点要求:“为贯彻落实好这次会议精神,一我们要及时贯彻落实好会议精神;二要加强领导,强化责任抓好落实;三要深入学习,宣传透;四要严格规程,操作好。”

  会后由县社保局副局长白云、李晓辉对各乡镇和县直部门的“两险”征缴业务人员进行了业务操作专题培训。

   

  

扫一扫在手机打开当前页