|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

迎新春 树新风 真帮扶 助脱贫

发表日期:2018-02-14编辑录入:

 

 

日新月异雄鸡去,年祥岁吉玉犬来。值此2018年春节来临之际,为全面贯彻落实党的十九大精神,坚定脱贫信心,提高扶贫质量,激励广大群众以更加昂扬的精神状态投入到我县脱贫攻坚新征程中, 213日,泾源县编办联合高峰村村委会在村文化广场举行了扶贫知识问答暨刺绣评比大赛,活动由县编办事业单位登记管理局局长杨蓉主持。

 

活动围绕乡村振兴战略总要求,紧扣全县精准脱贫总目标,立足高峰村产业发展实际,以迎新春,支部党建帮扶联动,移风易俗,助力脱贫为主题,采取扶贫知识问答、趣味游戏互动、村民自我展示等群众喜闻乐见的形式,使党的十九大精神和扶贫政策深入人心,更有养牛大户马福亮、刺绣专家杨秀珍现场分享了好经验、好点子、好做法,得到了群众的充分肯定和一致好评。

  

 

 高峰村100余群众参加了扶贫政策知识问答,现场气氛热烈,群众热情高涨、政策知晓率高。同时,对40户的100余幅刺绣作品从做工、主题、色彩、外观等方面进行了综合评比,最终6件作品脱颖而出,获得本次活动的一、二、三等奖。此次活动的开展,响应了习近平总书记幸福都是奋斗出来的的伟大口号,对于坚定脱贫信心,鼓足脱贫干劲,如期实现脱贫摘帽具有良好的推动作用。

 

 

扫一扫在手机打开当前页