|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

建环局开展“春节”期间安全生产工作

发表日期:2018-02-14编辑录入:

泾源县城乡建设和环境保护局 第(3)期

 

 

为切实加强“春节”期间安全生产工作,我局在2018年“春节”来临之际,对我县两家燃气企业和建筑施工冬季停工期间安全保障及建筑施工扬尘治理情况进行了督查。此次督查主要针对企业安全生保障体系的建立情况、是否严格落实24小时值班制度、施工现场临时用电、冬季防火防煤烟中毒、起重机械是否按规定进行保养、现场留守值班人员的人身安全以及对裸露场地的覆盖等扬尘治理情况进行了督查。

 

 

图为建筑工地人身安全和机械安全检查现场

图为泾源县力天液化气储配有限公司检查现场

 

图为西安华通新能源股份有限公司泾源分公司安全检查现场

 

本次共检查22处工地,针对主要存在的施工企业未严格落实冬季停工期间巡查制度、现场无值班日志,无公司现场检查记录、未严格落实冬季消防制度,消防器材配备不到位、使用火炉取暖的未安装一氧化碳烟感报警器和塔吊等施工机械无任何安全检查记录等问题,我局下发了隐患整改通知书17份,责令企业立即整改,严格落实企业主体责任,切实做好安全生产及值班值守工作,全力保障人民群众度过祥和快乐的节日。

 

扫一扫在手机打开当前页