|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县社保局通过“六项举措”提升机关效能建设

发表日期:2018-03-13编辑录入:

为进一步转变作风,提高效率,激发全局干部热情干事、争先创优的斗志,为全面完成今年区、市、县下达的目标任务开好局、起好步,泾源县社保局采取“六项举措”很抓机关效能建设。

一是坚持“八办要求”,即:“今天的事今天办,重要的事优先办,限时的事按时办,能办的事马上办,困难的事努力办,琐碎的事抽空办,分外的事协助办,所有的事认真办”,转变作风,提高效率,注重安全生产,加强机关党风廉政建设,提升“政风行风”水平,提高服务质量,塑造良好的对外“窗口”形象。

二是将目标任务分解到人,以完成任务情况确定干部年终考核档次、奖惩、评先选优和兑付绩效工资。

三是常规工作实现效率问责,重点工作加班加点,严格按照县委、政府责任制、限时制要求开展工作。

四是在推动科学发展和为民服务上下功夫。从具体工作做起,从身边小事做起,切实做到“五个一”、“六个一样”和“六个不能”,即一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热茶暖心,一问到底办妥、一声再见相送;生人熟人一样热情、领导群众一样对待、大事小事一样负责、难事易事一样办结、忙时闲时一样耐心、上班下班一样认真。热情服务,不能让群众在我这里受冷遇;高效便民,不能让工作因我而延误;认真细致,不能让差错在我这里发生;遵规守法,不能让单位现象因我而受损;勤政廉洁,不能让吃拿卡要等不良现象在我这里发生;团结和谐,不能让歪风邪气在我这里出现。

五是以制度创新促进工作。以岗位责任制来明确工作职责,解决工作人员办事粗心,推诿扯皮的不良作风;以服务承诺制来明确管理目标和服务质量;以限时办结制来提高办事效率、方便服务对象和群众;以首问责任制来方便群众办事,解决“门难进、脸难看、事难办”的问题;以责任追究制来严肃工作纪律,解决办事粗心、不负责任的问题。

六是加大宣传力度,完善和强化基础管理,提升社会化管理服务水平,以服务质量促进扩面参保,加强职能部门协作,完善申报、核定、征缴工作机制,促进征缴任务顺利完成。

通过抓机关效能建设,促使全局干部工作热情高涨,作风优良,服务周到,激情干事,各项工作进展顺利。

(撰稿人:泾源县社保局办公室   白鹏云)


                          泾源县社会保险事业管理局

                               2018年3月13日

扫一扫在手机打开当前页