|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

县人大常委会开展<中华人民共和国义务教育法>贯彻执行情况检查

发表日期:2018-03-15编辑录入:

  为了更好的推进我县义务教育的发展,根据县人大常委会2018年工作计划安排,314日,县人大常委会组织部分常委会委员和县人大代表成立检查组,对《中华人民共和国义务教育法》在我县的贯彻执行情况进行了检查。

                

  检查组先后深入泾河源镇白吉教学点白面民族小学六盘山镇什字中学、第一小学泾源一中、泾源高级中学等地,通过实地察看、听取情况介绍和召开座谈会的形式,全面了解《中华人民共和国义务教育法》在我县贯彻落实的情况和控辍保学进展情况,广泛收集加强和改进义务教育阶段控辍保学工作的意见和建议。   

                 

  随后在县教育体育和文化广电局会议室召开座谈会,听取《中华人民共和国义务教育法》和控辍保学情况汇报,检查组认为,义务教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是提高群众素质、促进人的全面发展的重要途径,我县在义务教育法的贯彻执行和义务教育阶段控辍保学方面成效显著,但在以后的工作中还要进一步加大对《中华人民共和国义务教育法》的宣传力度,进一步提高对义务教育阶段控辍保学工作重要性和必要性的认识,加强师资队伍建设,进一步提高我县全民素质。

                

扫一扫在手机打开当前页