|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源法院开展“强训练、提素质、保安全”应急实战演练提升应急处突能力

发表日期:2018-04-11编辑录入:

泾源法院开展“强训练、提素质、保安全”应急实战演练提升应急处突能力

 

3月份开始,泾源县法院启动“强训练、提素质、保安全”警队训练活动,旨在进一步强化法院干警处突意识,提升法警应急处突综合能力,提高全院、全员处突协调配合工作质效。近日,法警队和应急分队以被告人不服法院判决,辱骂撕扯法官为背景,组织开展三级突发事件实战演练。

在接到突发事件应对指令后,值班法警及时启动一键报警系统,全体法警及应急分队成员迅速集结,对现场进行内围、外围警戒稳控。2名法警第一时间将被告人与法官进行隔离。在被告人预备实施更大危害行为时,经警队领导指挥,4名法警立即对被告人采取强制措施,有效解除险情。在整个演练过程中,法警和应急分队成员分工明确,反应迅速,处置灵活,顺利完成演练任务。

此次演练针对性强、内容丰富、贴近实际,切实提升了泾源县法院法警大队和应急分队的处突能力,也为今后保障审判执行等工作打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页