|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

教育体育和广电局召开全县教体文广系统2018年党建暨思想政治建设和党风廉政建设工作会议

发表日期:2018-04-16编辑录入:

413下午,泾源县教育体育和文化广电局召开全县教体文广系统2018年党建暨思想政治建设和党风廉政建设工作会议。局领导班子成员;各基层党支部书记、专职副书记;全县各中小学校长、幼儿园、民办幼儿园园长;局机关全体干部共计150余人参加了会议。

会议书面传达了区市教育系统党建暨思想政治建设和党风廉政建设工作会议精神。宣读了《教体文广系统“干部素质提升年”、“干部作风转变年”活动实施方案》、《泾源县教育系统“基层党组织规范化建设年”活动实施方案》、《第一季度党建工作检查通报》。

会议指出,全县教体文广系统党建暨思想政治建设和党风廉政建设工作会议是贯彻落实区市教育系统和县委、政府全面加强党的领导、从严治党和落实党风廉政建设要求的一项重要举措,要聚焦群众反映强烈的突出问题,着力解决发生在群众身边不正之风和“微腐败”现象,不断把教体文广系统党建暨思想政治和党风廉政建设工作引向深入。

会议强调,落实全面从严治党主体责任,核心在领导班子、关键在党组织书记、重点在班子成员。要压实领导班子的集体责任。教体文广系统各党组织要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的责任意识,把全面从严治党作为应尽之责、分内之事,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。要压实党组织书记的第一责任。各党组织书记要认真履行全面从严治党第一责任人职责,领好班子、带好队伍,加强对班子成员的教育、监督和管理,层层传导压力,督促班子成员切实肩负起全面从严治党职责。要压实班子成员的“一岗双责”。领导班子成员要认真履行“党政同责、一岗双责”责任,既要抓好自身的业务工作,又要以同样的注意力抓好分管股室、联系学校的党风廉政建设,做到管人、做事、治党相结合,真正把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

会议要求,要认真落实区市县纪委全会精神,按照区市教育系统全面从严治党工作部署,严格落实管党治党责任,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,加强纪律建设,驰而不息纠正“四风”,不断提高管党治党水平。

会上,县教育工委书记、局长、党组书记马志清同志与局班子成员签订了2018年党风廉政建设目标责任书;教育纪工委书记、副局长王存保与各乡镇学区中心校、县直中小学(园)签订了2018年党风廉政建设目标责任书。

 

扫一扫在手机打开当前页