|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源法院“简案快审、繁案精审”让审判资源高效运转

发表日期:2018-05-10编辑录入:

泾源法院“简案快审、繁案精审”让审判资源高效运转

 

“不管以什么方式,我们最终目的是把干了活的辛苦钱要来,现在钱拿到手了,心里也就踏实了,非常感谢你们。”这是一位年近七旬的老人对承办法官的感言。

近日,泾源县法院受理了原告丁某虎某诉被告马某的两起劳务纠纷合同案件。接收此案件后,承办法官及时联系被告进行应诉,但电话一直打不通。后经多方打听,得知被告系我县某单位职工,审判团队干警遂积极上门找人应诉。在承办法官与审判团队干警的共同努力下,被告马某主动对该两起案件所欠的劳务费1.3万元进行了现场支付,该案成功审、执结,不仅及时保障了当事人的合法权益,也极大的节省了审判资源,真正做到了简案快审快结。

近年来,泾源县法院就如何在案件数量持续大幅上升背景下,优化审判资源配置,化解人案矛盾,对更高层次上实现司法公正与效率有机统一上进行积极探索,在上级法院指导下和学习借鉴兄弟法院有益经验的基础上,扎实推进案件繁简分流,通过科学调配、高效运用审判资源,依法快速审理简单案件,严格规范审理复杂案件,实行简案快审、繁案精审,既减轻了当事人的诉累,也大大缓解了法院的办案压力。

扫一扫在手机打开当前页