|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县市场监管局开展“5.12”防震减灾活动

发表日期:2018-05-12编辑录入:

  在汶川地震10周年纪念日之际。泾源县市场监管局为提高全民防震减灾意识,保障人民群众生命财产安全,积极履行职责,开展了一系列防震减灾宣传活动。 

                                

  一是组织开展防震减灾知识宣传活动。围绕市场监管职能,为广大群众散发了有关食品安全、消费者维权等方面的印刷品。二是联系县消防大队在泾源县金腾购物广场开展了防震避难演练活动。随着警报声的响起,商场各部门负责人在市场监管部门工作人员的指导下,开始组织在场人员紧急避险,并打开应急通道,将在场群众有序地疏散至安全地带。同时,消防部门接到报警,迅速赶往现场进行救援,救助被困群众。此次宣传和演练活动参与人员近100余人,出动执法车辆1台,消防车辆1台,执法人员4人,消防官兵10余人,演练中有效疏散在场群众,成功援救被困群众2人,演练活动取得了较好的效果,得到了群众的广泛赞誉。 

                                  

扫一扫在手机打开当前页