|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县食安委召开2018年第二次食品药品安全工作例会

发表日期:2018-05-12编辑录入:

  切实做好下一阶段食品药品监管工作,营造良好的市场消费环境,有效防范和坚决遏制食品药品安全突发事件的发生。511,县食安委召开2018年第二次食品药品安全工作例会,县政府副县长、食安委主任兰秀全同志主持会议,并作了讲话。 

                         

  会上,县食安办副主任、市场监督管理局副局长刘雪燕通报了14月份食品安全监管工作,并安排部署了下阶段食品安全工作;市场监督管理局副局长秦淑琴通报了药品质量安全专项整治情况,安排部署了下阶段药品安全工作。最后,县政府副县长、食安委主任兰秀全同志作了讲话,要求各成员单位要高度重视食品药品安全监管工作,要把食品药品等同于安全生产工作一样抓。同时强调指出:1、提高认识,准确把握食品安全监管形势。进入夏季后,来我县外地游客增加,加之斋月临近,同时是食品安全问题易发、多发、高发的时期,各成员单位要按照各自职责抓好食品安全监管工作;2、突出重点,强化监管。一是做好校园及周边食品安全监管,形成长效机制;二是扎实开展好农村地区诊所、卫生室的药品质量安全专项整治;三是做好老饭桌的监管;四是做好旅游景区(高速公路服务区)、农家乐食品安全监管,巩固提升去年的整治成果;五是建环部门要加强建筑工地食堂监管;六是加强肉品质量安全监管,农牧部门要积极想办法督促企业上环保设施,把牛羊定点屠宰、检疫检验工作搞起来,确保肉品的源头监管到位;七是市场监督管理局要加大对超市、食杂店、蔬菜店、农贸市场的米面粮油、干果蔬菜等食品的监督抽检,及时公布抽检结果,确保上市食品安全;八是各乡镇要做好农村集体聚餐备案管理工作,预防群体性中毒事件的发生;九是大湾乡、新民乡要做好食品示范乡镇创建工作。3、坚持依法规范监管。一是积极探索“双随机一公开”监管;二是在监管过程中建立台账;三是及时报送信息。 

   

   

扫一扫在手机打开当前页