|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县整合涉农资金5661万元加快脱贫攻坚通村公路巷道硬化建设

发表日期:2018-06-11编辑录入:

 泾源县整合涉农资金5661万元加快脱贫攻坚通村公路巷道硬化建设

   

  2018年,泾源县交通运输局以夯实贫困村发展基础“短板”为突破口,以提升运输基本服务水平为落脚点,以服务县域特色产业发展为主战场,统筹各层次路网建设。县财政整合涉农资金5661万元,计划改造提升农村道路5条26.5公里,实施通村道路5.45公里,硬化村内巷道15万平方米。

  为把工作重心和精力放到扶贫攻坚道路项目建设上来,坚县交通运输局采取四项措施,列出路线图,制定时间表,倒排工期,主动作为,压实责任,确保交通扶贫基础建设任务按期按时完成。

  一是加大督促力度。把工作重点向脱贫项目工程倾斜,实行班子成员分片包干和协调人员跟班督促的方式,加大督促检查力度,推进项目建设进度。

  二是加大协调力度。抢抓政府整合涉农扶贫资金难得机遇,与乡镇通力协作,共同发力,对每一个项目倒排工期,挂图作战,督促施工企业按期完成。对未落实的任务,积极与各乡镇、各部门对接调整,确保落实量、完成量达到100%。

  三是加大支付力度。按工程进度及时支付资金,提高扶贫资金支付率,把有限的资金用在刀刃上,鼓励施工企业加快工程进度,切实维护群众切身利益,减少阻工现象发生,确保工程顺利进行。

  截止6月10日,农村道路完成路基20.3公里,路面铺油6.6公里,预制路沿石8540块,硬化路肩14.4公里,完成率87.5%;通村道路完成路基2.9公里,路面完成2.1公里,维修680米;村内巷道完成路基12.28万平方米,水泥砼路面完成7.1万平方米。完成率81.9%。已完成涉农资金支付2610.1万元,支付率62.0%。剩余工程正在有条不紊的实施之中,预计7月底全部完成脱贫攻坚任务,将改善全县4乡3镇45个行政村3885户16671人生产生活及出行条件。

   

扫一扫在手机打开当前页