|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县市场监督管理局组织开展公众场所电梯应急救援演练活动

发表日期:2018-06-14编辑录入:

  

  为认真开展好“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,进一步检验和提升泾源县公众场所电梯应急救援能力和水平,强化电梯维保、使用单位安全管理人员的安全意识,最大限度地减轻或降低电梯事故带来的人身伤害和财产损失,切实保障人民群众生命和财产安全。612日,泾源县市场监督管理局组织宁夏德淇尔电梯有限公司泾源县中心敬老院开展了一次贴近实战、注重实效的实战化公众场所电梯应急救援演练,县安监局及县内6家公众聚焦场所电梯使用单位和驻点维保单位现场观摩了演练全过程。

  

   

  此次演练主要模拟公众场所发生电梯困人事件的应急救援过程,整个演练进行了40多分钟,参演各部门行动迅速、程序合规、措施得当,整个演练取得了良好效果。演练结束后的总结会上,泾源县中心敬老院(电梯使用单位)和宁夏德淇尔电梯有限公司(救援单位)对本次演练中各自的表现进行了自我评价。

   

  通过此次演练,检验了使用单位突发事件的应急处置能力和救援单位的应急救援能力,查找出了演练中暴露出的问题和不足,指出了今后应急救援预案的完善、修订方向,提升了各自的应急管理水平,达到了预期的目的。

   

扫一扫在手机打开当前页