|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县发改局组织开展春节前市场价格、市场保供和安全生产检查工作

发表日期:2019-02-02编辑录入:

春节将至,消费高峰来临,为维护我县市场价格稳定,保障市场供应,满足人民群众消费需求,确保春节期间企业安全生产,我局于130日至21日组织人员对我县的加油站和重点商贸企业进行了市场价格、市场供应和安全生产检查。检查组先后深入世纪购物中心、华联超市、泾源商城等5家商场(超市),旅游宾馆、阳光酒店等4家大型宾馆餐饮企业及城区、中石化荷花苑等3家加油站进行了检查。针对检查中发现的问题,检查人员对能当场整改的责令现场进行了整改,对不能当场整改的,依法下发限期整改通知书,责令其限期整改,同时与企业负责人进行了深入交流,对近期市场价格、市场供应和安全生产工作提出了具体要求,要求各企业积极组织货源,丰富商品种类,保障节日期间市场供应和商品价格稳定,更好地满足广大群众消费需求。

本次检查共出动检查人员5人,检查企业12家。经检查,我县春节期间除了受节日集中消费的和天气影响部分商品价格出现小幅上涨外,粮油副食品市场供应正常、商品货源充足,市场物价保持稳定。

扫一扫在手机打开当前页