|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黄花乡召开2017年度扶贫对象动态调整工作动员会

发表日期:2017-11-06编辑录入:

   11月1日下午15:30,黄花乡组织召开了2017年度扶贫对象动态调整工作动员会。乡村两级干部、各帮扶单位负责人、第一书记及驻村队员共100余人参加了此次会议。会议由乡党委副书记、政府乡长奚金飞同志主持召开。

   会上,由乡人武部部长马玉龙同志对近期贫困户信息核查情况进行了通报,对2017年度扶贫对象动态调整工作做了详细的安排部署,他强调,要严格按照县委、政府脱贫攻坚相关会议及文件要求严格把关,做好以下几个方面工作:一是对于2017年人均收入未达标准的建档立卡贫困家庭,要进行精准识别;二是对于有辍学、患病、安全饮水等问题的不能脱贫的,村委会应及时召开村民大会,对于有争议的问题会议记录要详细说明,确保各项脱贫资料底子清,台账明。三是做好入户返贫、新增、清退未脱贫的核查事宜。随后由乡扶贫干事石芳平同志对贫困户信息采集表和自然村入户增减表进行了详细的讲解培训。

结合“情满泾源美丽城乡”环境整治助力脱贫攻坚活动,乡党委副书记于杰同志宣读了《黄花乡开展“情满泾源美丽城乡”环境整治助力脱贫攻坚活动实施方案》,并就开展好此项活动做了安排部署。

   同时,乡党委副书记、政府乡长奚金飞同志做了总结讲话,并提出了几点要求:一是各村对于交叉检查工作中存在的问题立即进行整改,及时解决建脱贫攻坚工作中存在的难题,要有不怕苦、不怕累、迎难而上的精神;二是要以“情满泾源美丽城乡”活动为契机,开展好各项帮扶工作及环境卫生整治工作,全面提升我乡环境综合整治水平,推进“美丽黄花”建设。

 

扫一扫在手机打开当前页