|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

六盘山镇开展2018年度推进“改讲学”活动暨“移风易俗•树文明乡风•助脱贫攻坚”万人签名启动仪式

发表日期:2018-02-07编辑录入:

六盘山镇开展2018年度推进“改讲学”活动暨“移风易俗•树文明乡风•助脱贫攻坚”万人签名启动仪式

为进一步推进移风易俗,加强民风建设,树立文明乡风,在全镇营造遵规守礼、诚实守信、勤劳节俭、文明和谐的良好社会风尚,26上午10点,六盘山镇党委政府组织全镇干部及各村群众在镇文化广场举行了2018年度推进“改讲学”活动暨“移风易俗•树文明乡风•助脱贫攻坚”启动仪式。活动由镇组织委员马静主持,镇党委书记杨继宏、党委副书记朱云、副镇长韩少娜、武装部长何小斌、镇干部及村班子成员、红白理事会成员及群众近千人参加。

首先,镇党委副书记朱云致辞;镇组织委员马静宣读《六盘山镇推进“改讲学”活动暨“移风易俗、树立文明乡风、助力脱贫攻坚”实施意见》;政府副镇长韩少娜宣读《六盘山镇2017-2018年冬春季农民群众系列文化活动实施方案》遏制高价彩礼典型模范代表祁世林做了发言。他是张堡村党支部书记,也是党组织带头人,率先抵制高价彩礼嫁女的实际行动为全村做了表率,也成为全镇的榜样,祁支书用几个身边的鲜活事例来倡导大家不要让高价彩礼成为儿女幸福生活的绊脚石,赢得阵阵掌声。活动第三项,由来自全镇17个村的青年未婚男女代表上台做了移风易俗、遏制高价彩礼的倡议。活动第四项,正式启动六盘山镇移风易俗抵制高价彩礼万人签名仪式。由镇领导干部带头,与会群众纷纷拿起笔在横幅上签下了自己的名字,承诺积极响应移风易俗的号召,共同树立社会新风尚。会议第五项,开展文艺汇演及迎新春“送春联”、“送政策”活动,各村分别展示了他们的文艺节目,有衣着鲜艳、舞姿飘影的广场舞,也有令人耳目一新的藏族舞蹈,还有自娱自乐的打油诗表演,各具特色的表演,展示了各村风采,为全镇广大干部群众带来了一场文化盛宴。与此同时,镇党委副书记朱云、副镇长杨德才,亲自挥笔,为群众送上了一副副新春对联。县就业局借此机会,也为全镇群众送来了2018年就业创业新政策和就业岗位。

   风俗之变,关系盛衰。开展移风易俗,弘扬时代新风,是社会发展的需要,也是全镇广大干部群众的企盼和责无旁贷的义务。此次活动就是要让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,弘扬勤俭节约优良传统,倡导婚丧喜庆时代新风,以实际行动,把不良风气压下去,把新风正气树起来。

扫一扫在手机打开当前页