|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

自治区林业厅副厅长陈建华到泾源县走访慰问建档立卡贫困户

发表日期:2018-02-09编辑录入:

自治区林业厅副厅长陈建华

到泾源县走访慰问建档立卡贫困户

28日,自治区林业厅党组成员、副厅长陈建华一行深入我厅驻村帮扶点泾源县兴盛乡兴盛村,看望驻村工作队,走访慰问建档立卡贫困户,为他们送去了慰问金和慰问品,也送去了党和政府对贫困人员的关怀。

来到兴盛村后,陈建华副厅长直奔建档立卡贫困户家中,五保户者五斤无儿无女,一人生活,在者五斤家,陈建华副厅长坐在炕头上和者五斤亲切交谈,详细了解他的生产生活和收入情况以及身体状况,并详细查看了扶贫手册和一卡通,对所有扶贫资金到位情况进行查看。

五保户于生明和80多岁母亲一起生活,老人常年患病,生活非常困难。陈建华鼓励于生明母子一定要保重身体,树立信心,克服困难,要相信党和政府一定能帮助你们早日摆脱困境,过上幸福的日子。在走访中,陈建华要求乡镇相关部门及驻村工作队的同志要多加关心,在生活上给予最大的帮助,切合五保户老人们的实际情况采取多种方式帮助困难群众脱贫。

陈建华指出,精准脱贫是党和国家的重要方针,是每个驻村扶贫工作队的责任,扶贫队一定要带着真情实感投入工作,要有把贫困户当亲人,把贫困当敌人的态度,一项一项抓落实,抓到位,要让贫困百姓真真切切感受到林业扶贫的力度,感受到党中央为民情怀的温暖。

扫一扫在手机打开当前页