|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新民乡扎实开展禁毒宣传活动

发表日期:2018-03-13编辑录入:

     有效提高辖区居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,泾源县新民乡禁毒办利用固原市妇联十九大精神巡回演出舞台为契机在新民乡文化广场开展禁毒宣传活动。

活动中,新民乡禁毒办禁毒专干向过往群众发放禁毒宣传单,介绍毒品的种类,详细讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫广大群众朋友要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,如不轻易和陌生人搭讪;不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。

    禁毒工作是一项长期而艰巨的斗争,此项活动旨在提高全民禁毒意思,动员群众自觉投身于禁毒人民战争之中,为构建和谐社会做出应有的贡献。活动中,共发放宣传资料80余份,以此让群众充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,提高对毒品的抵制能力,增强禁绝毒品的决心,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,在新民辖区营造了浓厚的禁毒宣传氛围。 

扫一扫在手机打开当前页