|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

中蜂养殖技术培训,助力群众脱贫致富

发表日期:2018-04-24编辑录入:

                          中蜂养殖技术培训,助力群众脱贫致富

     ——六盘山镇举办2018年中蜂农村实用人才培训班

 

  2018423日,全县第六场中蜂养殖农村实用人才培训班在六盘山镇三楼会议室举办。培训班邀请国家蜂产业技术体系固原综合试验站王彪研究员担任培训教师,六盘山镇养蜂大户、骨干和养殖户等100余人参加了培训。

 262562181521595449.jpg

          培训班上,县中蜂产业发展服务中心主任闫雪琴围绕2018年中蜂产业目标,对2018年中蜂产业发展扶持政策、中蜂引进程序、中蜂保险等作了详细解读;王彪研究员结合六盘山镇中蜂产业发展实际,采取多媒体教学方式讲授蜜蜂健康高效养殖技术、春夏季饲养管理技术、夏季蜂蜜生产阶段蜂群饲养管理技术,并通过现场实操展示中蜂分区饲养管理技术。培训班上共发放《中华蜜蜂科学养殖实用技术》读本100本。培训班上纪律井然有序,养蜂户精神饱满认真听讲,互动交流积极热烈,达到了预期的培训效果。

 

扫一扫在手机打开当前页