|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新民乡召开环境卫生整治网格化管理培训会

发表日期:2018-05-29编辑录入:

  为有效改善并保护生态环境,切实加强我乡环境卫生整治工作,5月29日上午,新民乡召开环境卫生整治网格化管理培训会,全体乡村干部、各村保洁员100余人参加了会议。

  会上,乡人武部长于骞同志传达了全国生态环境保护大会精神,学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话、自治区党委常委会贯彻落实全国生态环境保护大会精神的有关要求,重点就《泾源县第二季度环境保护工作安排》进行了集中学习。

  于骞同志结合新民乡实际,就深入学习贯彻落实相关会议精神作出安排部署,提出要求。一是各村两委主要负责人严格按照“一岗双责”,组织并敦促本村保洁员做好保洁,重点做好村巷道、河道、部分死角的清理和保洁工作;二是充分发挥微信群和村民代表大会、党员日、农民讲习所的作用,加大环境保护的宣传力度,切实提高村民的环保意识;三是定期评比,严格奖惩。定期组织专人开展环境卫生评比工作,将评比结果作为年终评先选优的依据之一。同时,按照《新民乡农村环境卫生综合整治网格化管理及责任分工》要求,加强保洁员的管理,确保全乡保洁到位、环境卫生整治工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页