|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

泾河源镇“三个年”活动全面推进

发表日期:2018-05-29编辑录入:

        为进一步提升全民政治素质和泾河源镇干部工作作风,泾河源镇统筹推进“干部素质提升年”、“干部作风转变年”、“农民培训教育年”活动,凝聚全镇共识,全面推进“三个年”活动,切实将“三个年”活动落到实处。

   一是“干部素质提升年”活动激发内生动力。突出党性锻炼,提升政治素质, 坚持学习宣传贯彻党的十九大精神,镇全体党员干部配有党的十九大精神学习专题笔记本,并撰写心得体会;镇领导班子成员、驻村队员和帮扶单位到各自基层联系点讲党课35场(次)。突出教育培训,提升思想素质,坚持“一五”例会集中学习和党委中心组理论54场(次),开展主题党日活动2场(次);充分利用“两微一端”学习宣传,我镇“醉美泾河源”公众号共发表文章18篇,在镇村两级工作群众坚持《每日一学》,发送学习简讯124条。

二是“干部作风转变年”活动切实转变工作作风。为进一步纠正“四风”,严肃工作纪律,提高工作效率和服务水平,我镇积极开展“干部作风转变年”活动。开展“五对照五检查”。镇全体党员干部对照“重点任务9个方面”的突出问题,深入剖析个人存在问题,全面自查自纠,列出问题清单,限定整改期限,目前,我镇全体党员干部完成“五对照五检查”,列出了问题清单,制定了整改措施。自觉接受监督。自觉接受群众和同事的监督,对于来信来访人员,安排专人接待,做到及时了解情况,第一时间解决答复,同时,及时答复群众在平台反映的问题8条深化“331”监管模式进一步健全完善三级备案、三级审核、一个平台监管涉农惠农资金监管平台,强化涉农惠农资金“331”监管模式、涉农扶贫领域腐败和作风问题专项治理“便民监督卡”的规范使用,作为预防扶贫领域腐败和作风问题的重要举措,畅通信息举报直通车,实现群众举报“一键通”。开展“五亮五比”示范行动结合“两学一做”学习教育常态化制度化“三会一课”制度落实,教育引导党员干部提高政治素养和业务水平,切实加强干部的作风转变,镇全体党员“亮牌”上岗,真正把党员身份亮出来、把党员意识强起来、把党员形象树起来。

 三是“农民培训教育年”活动提升全民素质。20个行政村设立了新时代新农民“讲习所”,开展脱贫攻坚政策宣讲20场(次)和农民“讲习所”活动18场(次);深化农村精神文明创建,我镇庞东村和白面民小验收通过市级文明村镇和文明校园;联合旅游局开展农家乐管理人员提升培训班54人(次),开展技能培训817人(次);加强基层民主政治建设,坚持“民主议政日”和村民代表会议议事制度,保证了村务民主决策、民生管理、民主监督,促进了农村经济社会的稳定和发展。

扫一扫在手机打开当前页