|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

“五老一新”宣讲团在新民乡开展宣讲活动

发表日期:2018-07-19编辑录入:

   7月19日上午,由固原市老干部组织的农民教育培训年“五老一新”泾源县新民乡专场宣讲活动在新民乡党校会议室举行,全体乡村干部、驻村第一书记、农民专业合作经济组织负责人、部分村民代表80余人参加。

   固原市人大代表工作委员会原主任高天同志以《“四种精神”助推“四个固原”建设》为题,结合固原市近年来的经济发展、当前发展状况以及未来发展规划,重点就习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面解读,使参会人员更深刻认识到“两种精神”(十九大精神和宁夏精神)对今后发展生产和工作的重要指导意义。

  固原市六盘山林业局原局长李永良同志结合自身工作实际,分别从新形势下生态环境建设的重要性、固原市生态建设的成就、固原今后林业神态建设的几点意见等三个方面具体地分析了新形势下生态环境建设与保护,讲课中列举数据具体而详实,使参会人员更深刻认识到了当前生态环境建设与保护的重要性,为今后开展环境生态建设工作奠定了坚实的舆论基础。

  讲授过程中,讲师们语言通俗易懂,剖析内容深刻,有理论有事例,使参会人员受到了良好的教育。参会人员纷纷表示:回去后认真传达学习今天的培训内容,充分发挥农民讲习所的作用,将十九大精神宣传贯彻、区市县重要会议精神、政策落到实处,使群众受教育、得实惠。

扫一扫在手机打开当前页