|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

自治区发改委许宁主任深入调研泾河源镇精准扶贫工作

发表日期:2017-10-17编辑录入:

自治区发改委许宁主任深入调研泾河源镇

精准扶贫工作

在党的十九大即将召开之际,1016日,自治区发改委党组书记、主任许宁带领副主任王凌和地区处等相关负责人对我县泾河源镇兰大庄、北营村精准扶贫工作情况进行了深入调研,市发改委主任任立新和县委书记张立君、政府县长马威虎及县经发局、泾河源镇负责人陪同。

 

 

许宁主任一行首先对兰大庄村肉牛养殖场等基础设施建设进行了实地考察,同时走访了两个村精准扶贫建档立卡户肉牛产业和中蜂产业发展情况,与该村干部和群众进行亲切交谈,详细了解产业发展和精准扶贫等情况;调研了泾河源旅游小城镇环境整治和旅游文化创业创新孵化园建设情况,县委书记张立君、泾河源镇长余建成向许宁主任一行详细介绍了该镇精准扶贫、产业发展、环境整治全域旅游规划建设情况。随后在泾河源镇政府召开座谈会,听取了泾河源镇、兰大庄、北营村2017脱贫攻坚推进工作情况汇报,对我县泾河源镇脱贫攻坚推进工作给予了充分肯定,认为我县脱贫攻坚工作扎实,成效显著。

图为许主任了解泾河源镇中蜂产业发展情况

在听取泾河源镇、驻村工作组负责人工作汇报后,许宁主任表示,将针对我县肉牛产业发展中亟待解决的饲草料短缺和中蜂产业发展中的蜂产品精深加工滞后问题,协调发改委有关处室进行认真研究予以支持。同时对自治区发改委扶贫工作队提出五项要求:一要提高思想认识,在精准识别、精准施策上下功夫,做到精准扶贫;二要结合泾源县委、政府整体脱贫攻坚工作部署和泾河源镇工作实际,进一步理清发展思路,充分发挥自身优势,扎实工作,大力发展特色产业,增强可持续发展能力,壮大村集体经济,持续增加群众收入;三要进一步加大项目的实施力度,把兰大庄、北营村建成一个设施完善、经济发展、群众富裕、村貌靓丽的一个新农村建设示范点;四要自觉服从泾源县委、政府的坚强领导,落实责任,树立大局意识、服务意识;五要再细化扶贫工作计划,强化扶贫工作措施,落实工作责任,加快推进群众脱贫致富步伐,让对口帮扶工作发挥最大效益,使全镇按期实现整体脱贫目标。

 

 

扫一扫在手机打开当前页