|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

泾源县退役军人事务局正式挂牌成立

发表日期:2018-12-07编辑录入:


12月7日,泾源县退役军人事务局正式挂牌成立。县委常委、组织部部长邵春霞主持挂牌仪式,政府副县长、县退役军人事务局筹备组组长马艳梅,县人武部部长梁成礼,政府办、县委宣传部、编办、经发局、民政局、人社局、交通运输局、武警中队、消防中队主要负责同志,县退役军人事务局筹备组全体同志参加挂牌仪式。邵春霞、马艳梅同志共同为县退役军人事务局揭牌。

泾源县退役军人事务局的挂牌成立,充分体现了县委、政府贯彻落实党中央和自治区党委关于深化机构改革部署的坚定决心和对军人军属的亲切关怀。这是我县新一轮机构改革中首个挂牌的县政府工作部门。邵春霞同志代表县委、政府对县退役军人事务局的成立表示热烈祝贺。

组建退役军人事务局是以习近平同志为核心的党中央在新时代作出的重大战略决策。按照中央党政机构改革工作部署和自治区党委关于市县机构改革有关要求,将县民政局退役军人优抚安置职责、县人力资源和社会保障局军官转业安置职责整合,挂牌成立退役军人事务局。其主要职责是贯彻落实党和国家关于退役军人工作的方针政策、法律法规和决策部署,负责军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退伍人员的服务管理、待遇保障工作,组织开展退役军人教育培训、优待抚恤和拥军优属等工作。

邵春霞强调,新成立的县退役军人事务局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,践行“两个维护”,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决贯彻党中央、国务院决策部署和区市县党委、政府的工作要求,准确把握职能定位,加快推进当前退役军人和其他优抚对象信息采集、职能整合、档案移交各项工作任务,建立健全工作体制机制,全面提升做好退役军人事务工作的能力和水平。要深入调查研究,创新思路理念,健全协同机制,推动各项工作有序高效落实,不断增强退役军人的获得感、幸福感,为打好打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略作出新的更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页