|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市政服务 > 城市供水供暖

泾源集中供热阳光服务监督平台简介

索引号 640424011/2020-00011 文号 生成日期 2020-03-05
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县住房和城乡建设局 责任部门 泾源县住建局

泾源集中供热阳光服务监督平台,是泾源县集中供热公司致力于提高民生保障能力,公司透明化运作,真正体现出“一心一意为用户服务”的宗旨和初心的目的,打造的透明化、全方位的公众监督平台。通过开放式运行、窗口化收费、规范化管理,打造“一窗口受理、上门式服务、即时性监督”的监督体系

一窗口受理:本模块主要面向广大采暖用户,在采暖费收缴方面,开发线上、线下两种缴费模式,多种支付途径,同时受理报停及复暖、投诉建议、用户纠纷协调、供热法律法规知识宣传等业务,真正做到了一站式服务,节省了用户时间,提高了用户体验。

上门式服务:本模块设置24小时投诉举报报修应急服务热线,公开承诺,接到报修电话二十分钟之内赶到现场,处理问题,同时配备录音电话,监管电话接听人员服务态度及恶意投诉用户,对后期拖欠采暖费的收缴提供有力佐证,长期保存有异议的录音内容;成立外网保障组,将县城供热区域划分为三个片区,责任到人,建立停暖报修记录台账,为入户工作人员配发执法记录仪,记录工作人员的工作态度、服务质量、现场处置情况,在确保突发事件及时处理的同时,做到有据可查;并且始终遵循“用户至上,服务第一”的原则,急群众之所急,第一时间了解遇到的问题,并及时进行解决,极大的缩短了入户时间,提高了服务质量。

即时性监督:本模块是阳光服务平台的核心组成部分,首先在供热公司燃煤存储场、燃煤化验室、锅炉房厂区安装高清摄像头,对燃煤的采购和使用进行全流程的监督,同时安排人员四人,两人实施,两人监督,同时在化验结果上签字,化验结果存档封存,出现问题,问责追查;其次在全县14个换热站和锅炉房关键位置安装摄像头,进行透明化的操作和生产,同时建立数据采集终端,将全县14个换热站的运行数据进行集中采集,传输至供热公司调度中心,24小时不间断监测数据运行状况,发现异常第一时间调度人员进行故障处理,提高供暖稳定性;最后建立值班经理监察机制,对供热公司的运行情况进行实时抽查监督;通过大厅设置的屏幕,将所有画面集中上传,进行展示,同时赋予前来缴费用户抽查权利,随时进行画面切换进行抽产监督。这一模块的实施将极大的提高供热公司透明度和工作效率,为更好的为用户服务打下了坚实的基础。

    阳光服务监督平台的有效实施,极大的提高了供热公司服务质量和集中供热人良好形象,也真正的显示了泾源集中供热敢于迎难而上,自我革新的底色。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页