|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大建设项目 > 项目进展情况

关于《泾源县2020年“四个一”工程秋季造林 项目建议书》的批复

索引号 640424002/2020-00202 文号 生成日期 2020-07-24
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县发展和改革局 责任部门

县自然资源局:

    你单位报来《关于申请<泾源县2020年“四个一”工程秋季造林项目建议书>的报告》(泾自然资发〔2020〕156号)(项目代码:2020-640424-02-01-008427 )及相关材料收悉。经县人民政府研究同意,现批复如下 :

近年来我县生态建设取得了较大成就,但未成林造林地内林木保存率低,部分有林地树种单一,林木分布不均,病虫鼠害严重,林地生产力低。为进一步巩固、加强生态建设,增加森林总量,提升森林覆盖率,提高森林质量,优化县域生态环境,加快构建大六盘生态防护体系,构筑区域生态安全屏障,推动农民脱贫致富,助力精准扶贫,促进区域经济社会可持续发展。原则上同意你局开展泾源县2020年“四个一”工程秋季造林项目前期工作。

建设地点位于泾源县境内7个乡镇61个行政村。规划造林50000亩,其中:新造林20328亩,退化林分修复16619亩,补植补造13053亩,概算总投资控制在10000万元以内。资金来源为争取中央与自治区各项生态建设、林业补贴等资金及县统筹整合涉农资金。

该项目的实施,将进一步巩固泾源县生态建设成果,有利于推动城乡生态一体化和林业“六大”建设工程,促进泾源县生态旅游产业的快速发展。

请你局高度重视,进一步优化方案,做好重大项目风险评估及论证公示,抓紧开展可研、设计、规划等前期工作。同时积极争取中央和自治区投资,多方筹措项目资金,资金落实后方可开工建设,不得举债建设。

 

                    泾源县发展和改革局

                     2020年7月23日


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页