|

首页 > 专题目录 > 县两会专题

泾源县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发表日期:2017-12-25编辑录入:

        

 

        泾源县第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后于1225日上午9时在县人民会堂胜利闭幕。

  会议应到代表156人,实到代表147人,符合法定人数。

  大会议执行主席张立君、李光明、马威虎、胡秀德、李白虎、林栋、马永宝、陈忠义、鄢志杰、孙阿娜、禹恩宽、鄢生勇在主席台就坐。大会主席团其他成员及在职县级领导在主席台就座。

  闭幕会由大会主席团执行主席、县人大常委会主任李光明主持。

  会议表决通过了议案审查委员会主任委员鄢志杰向会议提交的议案审查报告;表决通过了关于县人民政府工作报告的决议;表决通过了关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的决议;表决通过了关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议;表决通过了关于县人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于县人民法院工作报告的决议;表决通过了关于县人民检察院工作报告的决议。

  会议选举马永宝为县监察委员会主任;补选马鑫、冶雪莲为县第十七届人大常委会委员。

  县委书记张立君做了讲话,他在讲话中指出:党的十九大作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,站在新时代,担负新使命,踏上新征程,既为人大工作提供了广阔舞台,也对人大工作提出了新的更高要求。县人大和全体代表要继续保持发扬优良传统和务实作风,团结和动员广大干部群众,凝心聚力,真抓实干,为加快推进全县经济社会发展、民主法治进步再作新贡献、再创新辉煌。

  张立君在讲话中要求:一要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向。坚持正确的政治方向,核心和灵魂是坚持党的领导。县人大及其常委会要牢固树立“四个意识”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护党中央集中统一领导和权威,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把讲政治体现到坚决贯彻落实党中央的决策上,体现到贯彻落实区市党委的部署要求上。

  二要围绕中心、服务大局,切实发挥人大职能作用。

  县人大及其常委会一定要把思想和行动统一到全会和“两会”确定的目标任务上来,把服务发展大局和助力脱贫攻坚作为人大工作的重中之重,聚焦脱贫攻坚、产业发展、民生事业、项目建设等方面存在的突出问题和薄弱环节,深入调查,认真研究,提出意见,为县委科学决策提供参考,有效推进各项重点工作落实,共同把美好蓝图变为现实。

  三要牢记使命、履职尽责,积极发挥人大代表作用。人大代表是人民利益的代表,使命光荣,责任重大,要始终坚持以人民为中心的发展理念,牢记为民宗旨,牢记人民重托,带头贯彻落实县委政府各项决策部署,带头执行本次会议作出的决议决定,以实际行动为全县群众做好标杆。要做政策主张的宣传员,要做发展创新的助推器,要做联系群众的贴心人。

  四要与时俱进、转变作风,努力提高人大工作水平。县人大及其常委会要结合学习贯彻十九大精神,带头转变工作作风,切实加强自身建设,以良好的作风和务实的形象推动新时期人大工作再上新台阶。

  张立君最后强调:时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望,让我们在区市党委、政府的坚强领导下,团结带领全县人民,全面落实好县委全会和“两会”确定的各项目标任务,同心同德、群策群力,开拓创新、真抓实干,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而努力奋斗!

  县人大常委会主任作了闭幕讲话,李光明在讲话中指出:面对新时代的召唤,前进的号角,发展的强音,各位代表一定要在县委的坚强领导下,在不断总结、完善、提高的基础上,着眼于人大工作的新实践和新发展,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加出色的业绩,认真履行职能,扎实开展工作,凝心聚力共促发展,真情奉献服务民生。为开创人大工作新局面、奋力谱写新时代泾源发展新篇章而不懈奋斗!

  李光明在讲话强调:历史的画卷恢弘壮美,前进的蓝图催人奋进。我们正处在一个大有希望、大有作为的新时代,机遇考验着我们的智慧,挑战锤炼着我们的意志,使命召唤着我们的行动。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,振奋精神、扎实工作,同心同德、开拓进取,共谋发展之计、同谱和谐之曲,不断书写人大事业新的篇章,为坚决打赢脱贫攻坚战,完成脱贫摘帽任务,决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页