|

首页 > 专题目录 > 中共十九大

泾源县委书记张立君与村民共同学习十九大精神

发表日期:2017-11-10编辑录入:

  学懂、弄通、做实党的十九大精神

  努力创造富裕美好新生活

 

  ——泾源县委书记张立君与村民共同学习十九大精神

 

 

  11月4日,泾源县委书记张立君深入基层联系点六盘山镇刘沟村,与村民和党员代表共同回顾党的十九大召开盛况,深刻学习领会十九大精神。张立君指出,要以学习贯彻十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学懂、弄通、做实上下功夫,坚定信心,务实苦干,坚决打赢脱贫攻坚战。

  在村党支部会议室内,张立君同村民和党员代表原原本本、原汁原味的学习了十九大报告原文。吴金成、潘美成、柳天福等党员代表纷纷表示,通过学习十九大精神,更加深刻地感受到国家越来越富强,日子越过越好。特别是十九大提出的“决战脱贫攻坚”、“决胜全面小康”、“实施乡村振兴战略”等内容,紧密切合农村实际,为广大农民谋福利,解决了大家最关心的问题。

  张立君强调,党的十九大是一次十分重要的会议。大会选出了新一届党中央领导班子,选出了一个受全党拥护、人民爱戴的党的好领袖。习近平总书记所作的报告,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,描绘了实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是面向新时代的政治宣言和行动纲领。

  十九大提出的惠民好政策,让广大农民看到了农村发展的广阔前景,看到了未来的美好生活。大家要克服“等靠要”思想,将全部心思和精力放到发展产业上,用勤劳的双手创造财富,提高收入,早日过上全面小康生活。村党支部要发挥好战斗堡垒作用,选好“两个带头人”,带领群众脱贫致富。广大基层党员要发挥模范作用,把百姓的小事当成大事来办,共同努力,把总书记期望的事情干好。一要坚持把决胜脱贫攻坚作为底线任务,是党和国家对全国人民做出的庄严承诺,大家要把脱贫攻坚作为当前的头等大事和第一民生工程,以绣花功夫做好各项重点工作,确保小康路上不落一户一人。二要按照十九大提出的实施乡村振兴战略和“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,共同参与,抓好产业、抓好旅游,努力建好美丽富裕新乡村。三要按照总书记要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当,结合实际把党的十九大提出的各项目标任务落到实处,以新的气象、新的作为创造无愧于新时代的新业绩。(泾源信息)

  

  

扫一扫在手机打开当前页