当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集
关于征求《泾源县大学毕业生应征入伍义务兵一次性医疗补助优待政策(征求意见稿)》意见建议的通知
日期:2023-09-13    来源:泾源县人民政府征兵办公室    
    打印页面    关闭页面

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

为进一步提升我县兵员征集质量,为部队输送更多优秀大学毕业生新兵,依据固原市人民政府、固原军分区《关于贯彻宁夏回族自治区征集高素质兵员激励政策的实施意见》(固政规发〔2019〕3号)等有关文件精神,结合我县实际,现就给予泾源县大学毕业生应征入伍义务兵给予一次性医疗补助优待政策明确如下:

一、补助对象。经泾源县人民政府办公室批准入伍的大学毕业生义务兵。

二、补助范围。限于矫正视力、治疗扁桃体Ⅲ度、鼻息肉、重度肥厚性鼻炎、中度以上精索静脉曲张、肾结石碎石、痔疮、腋臭所产生的医疗费。

三、补助金额。

1.入伍前1年内,进行屈光不正经准分子激光手术(不含晶体眼人工植入术等其他术式),凭《入伍通知书》及手术费用凭证,给予一次性补助5000元,实际手术治疗费用不足补助标准的,按照实际费用补助;手术治疗费用超出补助标准的,按照补助标准补助,超出部分由个人承担。

2.入伍前1年内,进行扁桃体Ⅲ度、鼻息肉、重度肥厚性鼻炎、肾结石碎石、精索静脉曲张、痔疮、腋臭手术治疗的,凭《入伍通知书》及手术治疗费用凭证,一次性给予扁桃体Ⅲ度2000元、鼻息肉2200元、重度肥厚性鼻炎2000元、肾结石碎石2000元、中度以上精索静脉曲张3000元、痔疮1500元、腋臭2000元补助,实际手术治疗费用不足补助标准的,按照实际费用补助;手术治疗费用超出补助标准的,按照补助标准补助,超出部分由个人承担。

3.批准入伍大学毕业生义务兵行视力矫正和手术治疗扁桃体Ⅲ度、鼻息肉、精索静脉曲张、碎石、痔疮、腋臭时,如符合并获得医保报销的,应当扣除医保报销部分,以个人实际支付部分进行补助。个人实际支付部分超出补助标准的,按照补助标准补助。

四、经费来源。按照财政事权和支出责任相统一的原则,相关经费由县财政予以保障。

五、申报办法。由大学毕业生义务兵个人申报,县人民政府征兵办公室、卫生健康部门审核无误后,由卫生健康部门向财政部门申报,转账至申请补助人银行账户。


附件:泾源县大学毕业生应征入伍义务兵医疗补助申请表



泾源县财政局       泾源县卫生健康局

泾源县退役军人事务局     泾源县人民政府征兵办公室

2023年9月13日        

泾源县大学毕业生应征入伍义务兵医疗补助申请表

姓    名


性    别


出生年月


身份证号


联系方式


毕业院校


专     业


手术项目


手术时间


手术费用


医保核销后费用


银行卡号


开 户 行


家庭住址


征兵办公室意见


  
                            (盖章)
                            年  月  日

卫生健康

部门意见


  
                            (盖章)
                            年  月  日

财政部门

意见


  
                            (盖章)
                            年  月  日

申请人签字:        

年   月   日        

扫一扫在手机上查看当前页面