|

登录个人中心

泾源县集中开展打击整治养老诈骗主题宣传活动

发表日期:2022-05-25来源:泾源县融媒体中心编辑:

近年来,以“养老”为名的诈骗行为时有发生,“养老理财”“养老产品”等诈骗手段花样百出,给不少老年人造成财产损失和精神打击,为严厉打击整治养老诈骗违法犯罪行为,提高老年人识骗防骗能力,保护老年群体的财产安全,5月23日,我县在县人民广场集中举行泾源县“严厉打击养老诈骗违法犯罪·坚决守好老年人钱袋子”主题宣传活动。县委常委、政府副县长杨璞参加活动。


活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、设置咨询台、发放宣传资料等方式,并结合近年来常见多发的诈骗案例,耐心讲解防范针对老年人的诈骗知识,提醒广大群众特别是老年群体不要轻信可疑电话、短信,不要随意给陌生人转账、汇款和泄露自己的信息,要保护好自己的“养老金”、“钱袋子”,提升自我防范意识,筑牢防范打击养老诈骗及电信诈骗违法犯罪的坚固屏障。

据了解,本次活动共悬挂横幅20余条,摆放展板20个,设置咨询台3处,印制以案说法宣传资料800余份,发放宣传册1万余册,提供法律咨询100余人次。

通过此次宣传活动,帮助老年人掌握了常见的防诈骗知识,不断提高人民群众,尤其是老人群体的防诈骗的意识,增强群众的识骗、防骗能力,进一步提升了群众安全感、满意度。


扫一扫在手机打开当前页