|

登录个人中心

庆端午促消费火旅游共致富 泾源县举办“喜迎二十大‘永远跟党走•奋进新征程’全民健步走暨‘品端午乐趣•扬传统文化’文化旅游活动”

发表日期:2022-06-03来源:泾源县融媒体中心编辑:

六月泾源美如画,泾水欢唱迎宾朋。为坚决贯彻落实党中央、国务院和区市县关于稳住经济大盘一揽子政策措施,泾河源镇率先垂范、下好先手棋,在端午佳节之际, 举办“喜迎二十大‘永远跟党走•奋进新征程’全民健步走暨‘品端午乐趣•扬传统文化’文化旅游活动”。

快乐健步走,健康庆端午。6月2日下午,全县广大干部职工齐聚泾河源镇民族团结广场,以饱满的热情、昂扬的姿态整齐列队,参加“永远跟党走 奋进新征程”全民健步走活动。随着一声令下,众人兴致盎然、精神抖擞,迈着矫健的步伐沿预定的健步路线向前行进。一路上,大家互相交流,分享趣事,加油鼓劲,沿泾河湿地公园5公里进行健步走,欣赏沿途泾河保护与湿地修复的成果,最后到达终点冶家村篝火广场。和谐热烈的场面体现出干部群众积极向上、热爱生活、强身健体的精神风貌。

在冶家村篝火广场,举办了“品端午乐趣 扬传统文化”活动启动仪式。紧接着,旱地赛龙舟、“八仙过海”、“运转乾坤”等趣味赛事活动竞相上演。“一二、一二”“左、右,左、右”……随着裁判一声哨响,参赛队员们“坐”上龙舟,喊着整齐有序的口号,在默契的配合下,龙舟就如离弦之箭驶出起点,向终点前进,现场气氛热烈,呐喊声不断。趣味赛事各项目的角逐活动中,都展示了各支队伍团结一致,勇于拼搏的精神风貌,欢快热烈祥和喜庆的氛围洋溢在整个泾河源。集体包粽子、野宿营地自助烧烤、体验罐罐茶等不仅让大家体验到了浓厚的节日气氛,更让大家感悟到了传统文化的魅力,让泾源浓厚的文化魅力走得更深、更远。

夜色将冶家村全部覆盖,篝火广场边的小吃摊人气爆棚,游客们一边观看表演,一边尽享美味。烈烈燃烧的篝火,热情舞蹈的人们,越听越嗨的乐队表演,惊叹难忘的魔术,散发着诱人香气的小吃……让冶家村的夜晚变得更加迷人。人群中,有的小朋友们在点点彩光中,仔细挑选着喜欢的彩色发光玩具,有的坐在父亲肩头也凑起热闹。游客们边走边说笑,尽情拍照记录,为夜晚的冶家村奉献着热情。

泾河源镇党委书记丁毅告诉记者,按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,泾河源镇充分利用独特的文化旅游资源优势,把促消费贯穿到这次端午节系列活动全过程,真正做到了释消费潜力,激市场活力,火旅游产业,助群众增收。

据了解,活动当天,吸引了区内游客和当地群众 6000 余人次,促进冶家村篝火广场18 个摊位增收,刺激20余户农家乐经营,带动了30余户个体经营。同时,对参与活动的选手全部发放泾河源镇冶家村消费券,当日累计发放消费券3万元,2000 余人受益。进一步激发了市场主体活力,增强了消费信心、释放了消费潜力,发挥了消费基础性作用,提振全县旅游产业发展,实现群众增收致富,促进我县经济社会平稳发展。


扫一扫在手机打开当前页