|

登录个人中心

“2022年中国有约”国际媒体主题采访活动走进泾源

发表日期:2022-06-29来源:泾源县融媒体中心编辑:

6月28日,“2022年中国有约”国际媒体主题采访活动走进泾源县,多名外国媒体驻华记者、在华外籍网络名人与中国网络媒体对我县生态保护和全域旅游进行采访报道。市、县领导陈论生、杨继宏参加活动。

走进林草丰茂、气候湿润的六盘山国家森林公园,得天独厚的自然风光让大家赞叹不已,沿着溪流河道,听着潺潺水声,大家用镜头记录着大自然的鬼斧神工。丛林深处,一声嘹亮的“花儿”民歌,吸引了采访团的注意,欢快悠扬的节奏带动了现场的气氛,“花儿”歌手的口弦演奏更是让大家现场起舞,欢歌笑语回荡在山谷里久久不息。通过相关负责人的介绍,采访团了解到近几年泾源全域旅游推动产业生态化、生态经济化的发展新格局。

来到六盘山生态博物馆,陈列的标本无声诉说着自然和文化遗产的完整性、原生性,采访团也对泾源的风土人情、历史底蕴有了更加深入、细致的了解。

据悉,2021年 “中国有约”国际媒体主题采访活动曾走访陕西、湖北、贵州、江苏等8个省区市。来自二十多个国家的外国媒体驻华记者和在华外籍网络名人,用融通中外的独特视角,对中国脱贫攻坚、乡村振兴成果进行生动报道,感受中国改革开放的时代脉搏和人民的美好生活,推出各类报道数千篇,相关报道和话题的全球传播量超过10亿人次。


扫一扫在手机打开当前页