|

登录个人中心

夏季治安打击整治“百日行动” | 全力开展城区交通秩序整治 用心擦亮城市文明底色

发表日期:2022-07-18来源:泾源县融媒体中心编辑:

交通文明是城市文明的一个缩影,是一座城市最好的“名片”,也是一座城市最美的底色.连日来,泾源公安交警鼓足干劲,全力整治城区道路交通秩序,为群众安全出行打造良好交通环境.

为认真贯彻落实区、市、县公安机关关于夏季治安打击整治“百日行动”和全市夏季交通安全整治百日行动安排部署,进一步优化城区道路交通秩序,全面提升城市交通管理水平。连日来,泾源公安交警紧盯城区交通乱象和不文明交通违法行为,大力开展道路交通安全秩序集中整治。

整治行动中,执勤民警采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,在城区主要街道、路口、市场、商业街等重要路段开展集中整治行动,严查严处机动车违法停车、电动车违法载人、多人骑乘、不佩戴安全头盔等违法行为,坚决做到发现一起、查处一起,形成严管、严查、严处高压态势,确保及时消除安全隐患,营造整洁、文明、畅通、安全的城市道路环境。同时,民警采取边整治边教育的方式,耐心对驾驶员进行安全宣传教育,强化文明出行意识,规范文明停车,确保城区违法乱象从根源上得到有效治理。整治行动开展以来,累计查处各类交通违法行为311 起,劝导教育群众 400余人。下一步,交警大队将持续开展城区交通秩序集中整治,请广大交通参与者,自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,规范停车,共同营造安全、畅通、有序的道路交通环境。


扫一扫在手机打开当前页