|

登录个人中心

泾源县乡村振兴局实施帮扶车间供暖设备采购项目实施方案

发表日期:2021-10-18来源:泾源县乡村振兴局编辑:

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,壮大村集体经济,实现乡村振兴,促进群众就业目的,确保我县已建成的帮扶车间,在冬季正常生产,生产设备和管网不受严寒损坏,使当地群众在家门口挣钱顾家“两不误”的目标。结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真落实和完成闽宁对口扶贫协作第25次联席会议确定的各项任务,坚持“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的协作方针,立足新阶段、担当新使命,聚焦短板弱项和薄弱环节。通过完善帮扶车间设施配套,提升帮扶车间供暖效果,改善帮扶车间务工人员就业环境,激发我县脱贫群众内生动力、持续稳定增收,以巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略。

二、目标任务

充分发挥我县帮扶车间的产业带动就业作用,支持帮扶车间发展壮大,引导鼓励脱贫劳动力在家门口实现就地就近转移就业,使我县务工人员享受到闽籍企业及帮扶车间发展带来的红利,通过实施闽籍企业及帮扶车间吸纳脱贫劳动力就业补贴项目,将拓宽群众就业渠道,实现人力效益、社会效益、经济效益有机融合。

三、建设内容及投资

闽宁对口扶贫协作项目资金援建帮扶车间供暖,投资155万元,用于2020年帮扶车间扶贫车间空气能热泵采购项目尾款及2021年帮扶车间供暖设备采购项目。

四、项目实施时间

2021年10月至12月中旬完成帮扶车间供暖设备采购项目。

五、项目组织实施

项目实施单位乡村振兴局,该项目由局长张小飞任组长,副局长刘玉祥任副组长,成员由项目股股长咸国富、项目股干部拜金宏组成。项目由项目股负责实施。

六、项目管理要求

(一)夯实责任,高度重视。强化组织领导,细化任务分工,及时制定项目实施方案,进一步增强工作的责任感和紧迫感,把闽宁协作发展资金项目作为巩固提升脱贫成效的重要抓手和举措,确保发挥最大效益,带动群众增收致富。

(二)规范管理,健全台账。高度重视项目资料收集整理工作,建立健全资金项目管理台账。


                     泾源乡村振兴局        

                        2021年10月18日        

扫一扫在手机打开当前页