|

登录个人中心

政协泾源县第十四届委员会第一次会议隆重开幕

发表日期:2021-10-28来源:泾源县人民政府办公室编辑:

  10月27日上午,政协泾源县第十四届委员会第一次会议在县人民会堂隆重开幕。来自全县各条战线、各个界别的政协委员齐聚一堂,以饱满的政治热情和高度的社会责任感,共谋发展大计,共绘美好蓝图。

    今天的县人民会堂简朴、庄重,象征着全国各族人民大团结的中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台中央,十面鲜艳的红旗分列两旁,在灯光的辉映下庄严醒目。

  县领导徐龙、马晓红,大会主席团常务主席李光明、胡秀德、赵宝安、孙阿娜、于清海、咸永升,在主席台前排就坐。

    县委、人大、政府在家领导,法检两院、轻工产业园区主要负责同志到会祝贺并在主席台就坐。

  本次会议应到委员146名,实到133名,符合政协章程规定。

上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

大会执行主席李光明主持会议。

胡秀德代表政协泾源县第十三届委员会常务委员会向大会作工作报告。

报告指出,五年来,在区市政协的悉心指导下,在中共泾源县委的坚强领导下,在县人大、政府的大力支持下,县政协十三届常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会做出了积极贡献,圆满完成了各项目标任务,谱写了泾源政协事业发展的新篇章。

报告指出,五年来,十三届县政协始终坚持筑牢政协之“魂”,以思想政治引领履职方向;始终坚持守好政协之“本”,以协商建言服务中心大局;始终坚持发好政协之“声”,以深化监督助推高质量发展;始终坚持把牢政协之“要”,以团结联合凝聚各方共识;始终坚持夯实政协之“基”,以守正创新提升履职水平。

报告指出,必须坚持党的领导,政协工作才能有为;必须围绕中心,政协工作才能有位;必须贴近民生,政协工作才能有效;必须凝聚人心,政协工作才能有力;必须强基固本,政协工作才能有成。

  报告强调,县第十五次党代会描绘了泾源今后五年发展的宏伟蓝图,确定了战略目标,为十四届县政协的工作开展指明了方向。建议十四届县政协强化政治引领,在增进思想共识上高站位、紧跟随;深化协商民主,在专门机构建设上提质效、创亮点;围绕发展大局,在助力高质量发展上建真言、献实策;坚持团结联合,在广泛凝聚共识上走在前、干在先;加强自身建设,在提升履职能力上强素质、树形象。

   会上,禹红霞受政协泾源县第十三届委员会常务委员会委托,向大会作了关于提案工作情况的报告。

    县委书记徐龙代表中共泾源县委向大会的召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志们致以诚挚问候,并向新一届委员提出了殷切希望。

  徐龙指出,当前我们正处在巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴、开启社会主义现代化建设新征程的关键时刻,做好当前和今后的各项工作,对于实现泾源县经济社会高质量发展非比寻常、至关重要。希望县政协和广大政协委员进一步增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,发出更多“政协声音”、书写更多“政协篇章”、贡献更多“政协力量”,在新起点上开创新局面,作出新贡献。

   徐龙强调,新一届政协委员要强化政治引领,在坚持党的领导中站稳立场。坚决维护党的核心领导地位,始终保持与县委同频共振,全面加强政协系统党的建设。要聚焦中心任务,在服务发展大局中展现担当。要聚焦任务善作为,聚焦中心献良策,聚焦招引出实招。要广泛凝聚共识,在增进团结民主中贡献智慧。要广泛团结各界力量,积极推进协商民主,大力凝聚发展合力。要不忘初心使命,在改善民生品质中彰显情怀。要在化解民忧上求实效,在倾听民声上下功夫,在发挥作用上做表率。要不断强基固本,在强化履职能力中提升形象。要肩负政治责任,强化履职能力,锤炼道德品行。希望各位委员以绝对的忠诚、饱满的激情、务实的作风、负责的态度,奋力谱写泾源高质量发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页