|

登录个人中心

泾源县2022年职业教育活动周启动

发表日期:2022-06-24来源:泾源县融媒体中心编辑:

6月23日,泾源县2022年职业教育活动周在县职业中学开幕。县委常委、组织部部长张毓龙,县人大常委会副主任拜春霞,政府副县长李静,县政协副主席赵宝安,县轻工产业园区管委会主任禹兴昌出席活动。

开幕式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。县委常委、组织部长张毓龙宣布职业教育活动周开幕。政府副县长李静作了致辞,希望以本次职业教育活动周为契机,让广大家长、学子能够亲身体验职业教育的魅力,宣传职业教育的成果,营造社会各界关心支持职业教育的良好氛围,提升职业教育的影响力和吸引力。

仪式上,县职业中学负责人、优秀毕业生代表、宁夏泉祥纺织品有限公司负责人分别作了表态发言。泾源县轻工产业园区管委会与县职业中学签订了《技能人才培养战略合作协议书》。

活动中,才艺展示热闹非凡,歌伴舞《美丽神奇的地方》、烹饪班《未来的大厨》、器乐合奏《点歌的人》《桥边姑娘》、诗朗诵《梦想从泾源职校启航》等文艺节目,展示了广大师生爱家爱国,矢志奋斗的精神面貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。在专业技能展区,烹饪实操展示、文化长廊、心肺复苏实验展示、汽车实操设备展示、电气焊实训室等项目令人眼花缭乱,让全体师生享受了一场视觉与味觉盛宴。

本次活动进一步提高了县职业中学学生职业技能水平和综合素质,全面展示了我县职业教育改革发展成果,进而营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页