|

登录个人中心

政协泾源县第十四届常务委员会第二次会议召开

发表日期:2022-06-25来源:泾源县融媒体中心编辑:

6月24日,政协泾源县第十四届常务委员会第二次会议召开。县政协党组书记、主席李光明,副主席孙阿娜、于清海及全体常务委员出席会议。县委常委、政府副县长李刚,各相关单位负责同志,各专委会主任、政协参加单位负责同志及部分县政协委员列席了会议。会议由县政协党组副书记、副主席赵宝安主持。

会议传达学习了中央、自治区党委政协工作会议精神,《中国共产党政治协商工作条例》,自治区第十三次党代会精神,以及相关文件精神。通过了有关委员辞呈。对我县城市管理相关协商报告的起草情况进行了说明,部分常委、委员和与会同志围绕我县城市管理进行了协商议政发言,查找出了存在的困难和问题,提出了一些富有建设性的意见和建议,县委常委、政府副县长李刚对协商中提出的有关问题及意见建议给予了热情回应和解答说明,并对政府相关部门做好下一步工作提出了要求。

会议指出,开展专题议政是基层政协拓宽参政议政渠道和增强履职实效的有效途径,这种形式既有利于政府坚持党的群众路线,广开言路,集思广益,凝心聚力,也为委员知情明政、知情问政搭建了平台,从而更好地围绕党政中心工作履行职能,为全县经济社会高质量发展做出新的贡献。

会议要求,县政协组织和全体政协委员要认真学习宣传贯彻《中国共产党政治协商条例》和自治区第十三次党代会精神,领会精神实质、广泛宣传动员、抓好贯彻落实,认真落实党代会报告对政协工作的要求,从党代会报告提出的重点任务中选题开展对口协商、界别协商、“大家来协商”,政协委员要发挥主体作用,积极撰写提案和社情民意信息,为推动经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。

会议强调,县住建、自然资源等职能部门要全面贯彻落实习近平总书记关于“城市管理要像绣花一样精细”的指示要求,认真落实中央城市工作会议精神,不断完善城市管理和服务。要科学规范管理、提升公共服务水平、积极争取项目资金,政协组织和政协委员要积极为争项目争资金牵线搭桥,吸引客商前来投资兴业,努力把我县打造成宜居宜业宜游的美丽县城。


扫一扫在手机打开当前页