当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾源要闻
县委书记王荣调研我县生态环保工作
日期:2023-11-06    来源:泾源县人民政府办公室    
    打印页面    关闭页面

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

11月4日,县委书记王荣调研我县生态环保工作,县委副书记张明、政府副县长王继讲、县政协副主席于清海参加调研。

王荣一行先后来到新民乡先进村出户入园养殖园区、泾河源镇龙潭村、兴盛乡污水处理厂等地,对中央及区、市环保督察反馈问题整改落实和污水处理设施运行等情况进行督导调研。

王荣指出,习近平总书记高度重视生态文明建设,多次对宁夏加强生态环境保护作出重要指示批示、提出明确要求。全县上下要筑牢“总书记怎么说、我们就怎么做”的政治忠诚,深入学习贯彻习近平生态文明思想,完整准确全面贯彻新发展理念,把保护生态环境作为谋划发展、推动高质量发展的基准线,大力实施生态优先战略,坚定不移推动绿色发展。

王荣要求,要加强环保基础设施建设,围绕污水治理、生活垃圾处治污、科学治污、依法治污,常态化开展各行业各领域环境问题隐患排查整治。要以零容忍的态度加大监管执法力度,切实发挥好专业力量作用,真查实查、动真碰硬,依法严厉查处各类环境违法行为,坚决守牢生态保护红线和环境质量底线。要坚决推动环保问题整改,深刻认识生态环保问题整改的重要性,对中央和区、市历次环保督察反馈问题要举一反三,开展“回头看”。要强化政治担当、责任担当,细化措施,压实责任,坚决推动环保督察反馈问题整改销号,确保所有问题清仓见底。要健全常态长效管理机制,全力打好蓝天、碧水、净土保卫战,推动生态环境持续改善,以高水平生态环境支撑高质量发展。

扫一扫在手机上查看当前页面