|

登录个人中心

喜迎二十大 忠诚保平安 | 泾源县公安局泾河源派出所组织开展消防技能大练兵活动

发表日期:2022-04-20来源:编辑:


为进一步加强派出所民警应对突发事件处置能力和灭火抢险救援能力,深化实战大练兵活动成效,拓展练兵内容,4月7日上午,泾源县公安局泾河源派出所邀请县消防中队应急救援官兵,对派出所全体民辅警开展消防知识业务培训暨消防演练活动,将消防技能与岗位实战练兵紧密结合,为今后的抢险救援和执勤备战等工作打下了坚实基础。

培训中,消防专业教官通过理论讲解和现场演示相结合的方法,结合人员密集场所火灾特点,向参训民辅警详细介绍了夏季火灾预防、初期火灾扑灭和火灾隐患排查等消防安全常识,重点讲解了灭火器材使用原理及方法,传授灭火器和消防栓如何快速操作、喷射方向等消防技巧。活动在紧张、活跃、兴奋的氛围中迅速展开,参训民辅警一会儿围成一圈认真听消防员讲解,一会儿挤成一堆仔细看消防员手中的操作,一会儿排成一队紧张有序地逐个进行实操。

培训结束后,参训民辅警按照消防专业教官讲解的要点,从灭火器持握姿势、灭火位置到消防栓操作步骤进行轮番操练,亲身体验铺设水带、安装枪头、打开消防栓阀门灭火项目,教官一对一进行指导纠正,有效提升民警消防实战能力。

通过此次联合消防技能实战培训和灭火演练,实现了消防知识从“理论”到“实践”,从“课堂”到“现场”的突破,使全体参训民警熟练掌握了突发火灾的应变、消防器械的使用等消防常识,进一步提高了消防救援能力,为全警实战大练兵活动开展打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页