|

登录个人中心
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 乡村振兴

关于召开泾源县乡村振兴系统干部“大学习 大轮训”暨防返贫监测“一键预警” 工作培训班的通知

索引号 640424014/2022-00101 文号 生成日期 2022-03-17
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县农业农村局 责任部门 泾源县委农村工作领导小组办公室


各乡(镇)人民政府、各有关单位

为深化习近平总书记关于“三农”工作重要论述学习成效,贯彻落实自治区党委和政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署,切实提高乡村振兴系统干部抓好“三农”的工作本领,同时结合自治区乡村振兴局确定我县先行开展全区防返贫监测“一键预警”试点工作,现决定召开泾源县乡村振兴系统干部“大学习大轮训”暨防返贫监测“一键预警”工作培训班,现将有关事项通知如下:

一、时间和地点

2022年318日早上9点30分开始为期1天。

结合当前疫情防控形势和疫情防控工作要求,本次培训全程采取“线上教学”的方式进行,主会场设在行政中心323会议室,分会场设在各乡(镇)使用党建云视讯视频系统的会议室。

二、参会人员

(一)主会场参会人员

农业农村局、住建局、交通局、水务局、自然资源局、民宗局、农技中心、畜牧中心、蜜蜂中心分管巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目领导、项目库录入业务人员。

(二)分会场参会人员

各乡(镇)分管乡村振兴工作领导、乡村振兴工作专干(不少于2名),各行政村第一书记、驻村队员、支书、主任、文书。各乡(镇)组织村级参会人员统一集中到乡镇参加培训。

三、培训内容

紧紧围绕习近平总书记关于“三农”工作重要论述、在中央农村工作会议上的重要讲话、在各地调研考察时的重要讲话、重要指示批示以及关于“三农”工作的重要文章文件,泾源县在“三农”方面的主要惠民政策和防返贫动态监测预警帮扶等,通过认认真真研读、原原本本学习、切切实实领悟,增强做好新时代“三农”工作的信心和决心。本次培训班重点培训内容:

一)防返贫监测一键预警”APP软件操作

(二)辖区所有乡村人口家庭信息采集工作流程

(三)巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴政策解读

(四)巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接项目资金政策解读。

四、工作要求

(一)培训期间认真落实有关疫情防控要求,各乡镇要掌握参训人员健康状况,对培训前14天内有新冠肺炎疑似症状、中高风险地区人员接触史、疫情中、高风险地区驻留史或其他疑似情况的人员,不得参加培训。

(二)各乡(镇)组织各村提前做好会场视频设备调试,参会人员提前15分钟进入会场,参会人员请佩戴口罩。

(三)主会场和分会场要组织签到,培训结束后将参训人员签到册报送县乡村振兴局监测评估股

(四)本次工作内容多、业务要求,请各乡、村组织好参会人员,培训中认真听讲做好笔记,掌握工作要点和步骤,确保圆满完成各项任务。

  


  中共泾源县委农村工作领导小组办公室

  2022317

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页