|

登录个人中心
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护 > 中央环保督察“回头看”

泾源县关于中央环境保护督察“回头看”及水专项督察反馈意见第一项整改销号情况公示

索引号 640424070/2020-00082 文号 生成日期 2020-12-10
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县生态环境局 责任部门


根据自治区《关于做好中央环境保护督察“回头看”及水专项督察反馈意见整改销号工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、中央环境保护督察组反馈问题

宁夏生态环境问题比较突出,有自然条件因素,也有发展阶段的原因,但根子上还是各级党委、政府对生态环境保护工作的认识不足、意识不强、重视不够。

二、整改目标:

(一)各级党委和政府及各有关部门(单位)要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,严格落实“党政同责、一岗双责”具体要求,切实强化对生态文明建设和生态环境保护的组织领导和统筹谋划,党政主要负责同志是生态环境保护第一责任人,定期研究生态环境保护工作,主动协调处理重大问题,推动党中央、国务院的各项重大政策措施落实到位。

(二)按照中央和自治区决策部署,扎实推进生态立县战略,全力以赴打好污染防治攻坚战,努力构建西北地区重要生态安全屏障。

(三)成立泾源县贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改工作领导小组,制定《泾源县贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈意见整改方案,层层压实责任,逐项细化措施,确保按期完成各项整改任务。

(四)结合机构改革工作实际,修订完善《党委和政府及有关部门环境保护责任》,明确任务要求,压实整改职责。

三、整改结果

深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,严格落实“党政同责、一岗双责”具体要求,切实强化对生态文明建设和生态环境保护的组织领导和统筹谋划,党政主要负责同志是生态环境保护第一责任人,定期研究生态环境保护工作,主动协调处理重大问题,推动党中央、国务院的各项重大政策措施落实到位。

按照中央和自治区决策部署,扎实推进生态立区战略,全力以赴打好污染防治攻坚战,努力构建西北地区重要生态安全屏障。

成立《泾源县贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改工作领导小组》,制定《泾源县贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈意见整改方案》,层层压实责任,逐项细化措施,确保按期完成各项整改任务。

结合机构改革工作实际,修订完善《党委和政府及有关部门环境保护责任》,明确任务要求,压实整改职责。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式(向固原市生态环境局泾源分局)进行反馈。

公示时间2020年12月10日至2020年12月16日,共5个工作日。

受理部门: 固原市生态环境局泾源分局

联系电话:0954-5011296

联系地址:泾源县龙潭西街3号

 

 

                         

                         泾源县人民政府

           2020年12月10日

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页