|

登录个人中心
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护 > 中央环保督察“回头看”

泾源县人民政府关于自治区党委生态环境保护督察反馈问题第五项整改销号情况公示

索引号 640424070/2021-00119 文号 生成日期 2021-12-12
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县生态环境局 责任部门

根据固原市生态环境保护领导小组《关于做好自治区党委生态环保督察反馈问题整改验收销号工作的通知》(固环组办发202152号)文件的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、自治区党委生态环保督察反馈问题情况整改任务第五项:固原市2020年重点治理项目中,大气污染治理项目32个,完成29个,正在建设2个,未开工1个,完成率90.6%;水污染治理项目12个,完成10个,正在建设2个,完成率83%;农村污水处理项目33个,仅完成15个,正在建设10个,未开工8个,完成率45%。

二、牵头(责任)单位:泾源县人民政府

整改目标:对未完成污染治理项目认真分析原因,切实解决制约项目建设的资金投入等关键问题,加强项目建设组织管理,确保按期完成建设任务。新建两座乡镇农村生活污水处理站。

整改完成情况:为尽快完成我县2020年重点治理项目,县住建局严格落实水污染防治主体责任。将涉及我县2020年未完成项目(泾源县2019年农村污水改厕及集污管网工程),挂牌督战,倒排工期,目前,该工程已完成并竣工验收。同时,按照举一反三的要求,我县针对农村生活污水治理,申报了泾源县新民乡污水处理及集污管网工程、兴盛乡污水处理及集污管网工程两个项目,截至目前,新民乡污水处理及集污管网工程已完成管网建设,污水处理厂调节池、风机均已安装完成,正在安装加药设备,办公房、设备用房粉刷完成,围墙已完成,厂区道路正在硬化,完成工程总量的95%;兴盛乡污水处理厂已完成管网铺设,污水处理厂调节池、风机、加药设备均已安装完成,办公房、设备用房粉刷完成,围墙已完成,厂区道路硬化完成,项目已竣工,正在准备组织验收。

整改验收情况:已完成“泾源县2019年农村污水改厕及集污管网工程”,新民乡、兴盛乡污水处理及集污管网工程建设进度,均已完成本年度任务。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向固原市生态环境局泾源分局进行反馈。

公示时间20211213日至20211217日,共5个工作日。

受理部门: 固原市生态环境局泾源分局

联系电话:0954-5011296

联系地址:泾源县龙潭西街3号

泾源县人民政府       

                       20211212日       


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页