|

登录个人中心
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设领域 > 义务教育 > 工作信息

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程 泾源县教育体育系统举行2022年中小学生篮球运动会

索引号 640424003/2022-00083 文号 生成日期 2022-05-20
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县教育体育局 责任部门

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于教育工作重要论述,喜迎党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开,全面发展校园体育运动,引导广大青少年学生积极参加体育锻炼,提高身体综合素质,2022年5月20日,泾源县教育体育系统隆重举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程---泾源县教育体育系统2022年中小学生篮球运动会”。县教育体育局班子成员、局机关各股室负责人,各学区中心校、直属中小学幼儿园校(园)长出席了开幕式,全县各中小学12支参赛球队参加开幕式。

上午9时整,在党旗、国旗、团旗、队旗的引领下,各代表队方阵,踏着激扬的旋律,迈着整齐的步伐,依次通过主席台,接受检阅。

开幕式由县教育体育局副局长吴平主持,县教育体育局副局长伍会清致开幕词,他向参加此次比赛的全体师生表示了亲切的问候!他指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述和全国教育大会精神,把学校体育工作摆在更加突出的位置。他希望,全县中小学应以本次运动会为契机,坚持“健康第一”的教育理念,深入落实“双减”政策,强化“五育并举”,深化素质教育,把党和国家的教育方针政策落到实处、做出实效。希望广大运动员本着“安全第一、友谊第一、赛出风格、赛出水平”的要求热情参与,专心比赛;各位裁判员要坚持公平、公正,做到认真、准确裁判;全体工作人员要密切配合,扎实工作,努力创造轻松和谐的比赛环境,齐心协力,把本次篮球运动会办成 “文明、热烈、精彩、祥和、安全、圆满”的盛会。

随着县教育工委书记、教育体育局党组书记、局长王真宣布“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程---泾源县教育体育系统2022年中小学生篮球运动会”开幕,篮球运动会正式开始。赛场上,运动员们精神饱满、斗志昂扬,积极拼抢,奋力防守,在对抗中提高技术,在碰撞中升华友谊,在激情中展现自我。赛场外,各学校观众热情高涨,尽情为运动员呐喊助威。

此次篮球运动会不仅推动了全县中小学生竞技体育项目全面发展,同时也是对全县各学校体育工作、体育素质和中小学生精神风貌的一次检阅。 本次篮球比赛为期两天,小学组在泾源高级中学、泾源县第四小学举行,中学组在泾源一中举行。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页