|

登录个人中心
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设领域 > 义务教育 > 工作信息

“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”泾源县第三届中小学生艺术展演活动在县体育馆隆重举行

索引号 640424003/2022-00106 文号 生成日期 2022-06-17
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县教育体育局 责任部门

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大及自治区第十三次党代会精神,全面贯彻新时代党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,努力弘扬和践行社会主义核心价值观,植根中华优秀传统文化深厚土壤,引导全县中小学生树立正确的审美观念、陶冶健康的审美情趣、培养良好的艺术修养,促进学生德智体美劳全面发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,6月17日,县教育工委、县教育体育局在县体育馆隆重举行“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”泾源县第三届中小学生艺术展演活动。中共泾源县委书记王荣、县人民政府副县长李静、县政协副主席赵宝安、县政协副主席、县委办主任于清海出席展演活动。开幕式由县教育体育局局长王真主持。

上午9时整,在国旗、团旗、队旗的引领下,各代表队方阵,踏着激扬的旋律,迈着整齐的步伐,依次通过主席台,接受检阅。

开幕式上,泾源县人民政府副县长李静致开幕词。她希望全县广大教师切实肩负“为党育人、为国育才”的光荣使命,秉持“五育并举”的育人理念,进一步优化育人环境,改进育人策略,提高管理水平,促进教学质量提升和育人水平提升,帮助每个孩子系好人生的第一粒扣子,为学生成人成才、终身发展打下坚实基础。希望参展的各位同学,用激情和活力、用聪明和才智尽情演绎,充分展示自己的特长,在未来的学习生活中以睿智的科学思维、敏锐的科学眼光和高雅的审美观念,积极实践,大胆想象,勇敢创造。希望全县中小学以本次活动为契机,进一步推进人工智能的普及实施,激发学生创新精神,进一步创新美育工作新机制,拓宽美育发展新途径,努力开创学校美育“一校一品”、“一校多品”的新模式新特色。

开幕式上,中共泾源县委书记王荣宣布“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”泾源县第三届中小学生艺术展演活动开幕。

本次校园艺术展演,将举行“一校一品”、“第三届中小学生幼儿园机器人创新成果展演”“校园艺术表演”等丰富多彩的比赛。展演现场歌声与笑声齐飞,艺术与体育交相辉映,科技与创新同频共振,整个场面热血沸腾。这次艺术展演既为每名学生搭建起了彰显个性、培养特长的大舞台,又让学生开阔了眼界,增长了见识,有利于激发青少年学习和创新的潜能。

近年来,我县坚持把教育工作摆在优先发展的战略地位,以推进学前教育普及普惠发展、义务教育优质均衡发展、普通高中教育多样特色发展、职业教育融合创新发展为抓手,不断推进基础教育质量提升行动,深入推习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,全面落实中小学“双减”政策、五项管理和“5+2”课后服务要求,初步构建起了切合县情实际的“德育为先、智育为重、体育为基、美育为要、劳育为本”的全面育人机制,全县各中小学在认真抓好常规课堂教学的同时,坚持常态化开展中小学“高雅艺术进校园、戏曲进校园、一校一品、体教融合”等活动,让孩子们的校园生活更加多姿多彩。目前,全县共创建踏脚文化、家和文化、剪纸文化、泥塑文化等特色学校24所,创建自治区级“互联网+教育”标杆校5所、家庭教育示范校1所、标杆劳动教育示范校2所、美育特色校2所。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页