|

登录个人中心
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设领域 > 养老服务 > 工作信息

民政局组织开展养老服务机构 安全生产检查工作

索引号 640424006/2022-00065 文号 生成日期 2022-03-15
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县民政局 责任部门 泾源县民政局

为加强养老服务机构安全生产工作,3月2日泾源县民政局联合县消防、应急管理局对全县养老服务机构开展了安全生产工作大检查

检查组重点检查了我县养老服务机构消防安全、食品安全、人员密集场所、疫情防控等方面安全管理和责任落实情况,查阅了安全生产会议记录、教育学习记录各类应急预案、食品出入库登记台账食品药品安全角创建台账、厨房和餐厅卫生,消防维保记录,以及隐患问题排查和整治台账等,并详细询问了敬老院安全管理相关情况。

通过检查发现养老服务机构都能较好落实消防安全管理,食品药品安全监管和疫情防控等制度规定。但存在自查记录资料及各类应急预案不够完善,消防培训不及时,个别人员操作灭火器不熟练,资料台账未及时更新,责令其立即整改。

检查组要求各养老机构要时刻树立安全防范意识,做到警钟长鸣:一是思想上高度重视,行动上坚决落实,强化养老服务机构主体安全责任落实;二是加强隐患整治排查工作,全面排查养老服务机构的安全隐患、薄弱环节;三是要确保养服务机构疫情防控措施落实到位,严格执行县疫指办有关疫情防控最新要求,对全县养老服务机构实行封闭管理,细化管理措施,坚持日常测温,消毒、分餐等防疫措施,根据疫情防控处置应急预案做好演练工作;四是进一步加强日常监管,严格落实制度,形成闭环管理。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页