|

登录个人中心
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门预算

宁夏回族自治区泾源县总工会2022年部门预算

索引号 640424052/2021-00020 文号 生成日期 2021-11-24
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县委办 责任部门 泾源县总工会


  

  

第一部分    单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2022年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算三公经费支出表

六、政府性基金预算支出表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

第三部分    2022年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

  

  

泾源县总工会2022年部门预算—单位概况

一、主要职能

1、组织全县各级工会贯彻执行党的路线、方针和政策,根据工会组织的特点和广大职工的意愿,按照《工会法》和《中国工会章程》,依法独立自主地开展工作。

  2、加强职工教育,做好职工的思想政治工作,提高广大职工的政治素质,为改革、发展、稳定奠定坚实的思想基础。

  3、积极开展“源头”参与,维护职工合法权益,检查和监督劳动保护条例的实施,维护职工的安全与健康。实施送温暖工程,搞好困难职工和劳模的走访慰问送温暖活动。

  4、加强企业民主管理工作,推行平等协商签订集体合同和“厂务公开”制度,维护职工的民主权力,推动党的全心全意依靠工人阶级方针的贯彻落实。

  5、建立健全工会组织,加强各级工会的组织建设,特别是新经济组织和非公有制企业的工会组织建设,确保职工队伍的稳定。

  6、组织和动员职工开展劳动竞赛和合理化建议活动,调动广大职工的生产积极性和创造性,为全县经济建设充分发挥工人阶级主力军的作用。

  7、建设职工之家,在各基层工会积极开展创建“模范职工之家”活动,并组织职工开展积极向上的文体活动。活跃职工文化生活,促进精神文明建设。

  8、按照党和国家的政策规定,认真做好职工群众来信来访的接待和处理工作,密切与职工群众的联系。

  9、贯彻党和政府及上级工会有关财务工作的方针政策,收好、管好、用好工会经费。加强女职工工作,维护女职工合法权益和特殊利益。

10、完成县委、县政府交办的其他工作和上级工会交办的其他工作任务。

二、机构设置

1、泾源县总工会是维护职工合法权益的人民群众团体。内设机构1个,核定编制6,年末实有6人,其中:行政编制4(含工勤1个),实有4人;事业编制2,实有2人

2、泾源县总工会为一级预算单位,预算单位由泾源县总工会办公室构成。按照部门决算编报要求,泾源县总工会部门决算包括部门本级。纳入部门决算编报范围的单位共1个。




扫一扫在手机打开当前页