|

登录个人中心
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府开放日

泾源县文化旅游广电局举办 “政府开放日”活动

索引号 640424020/2021-00104 文号 生成日期 2021-09-26
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县文化旅游广电局 责任部门

  

泾源文化旅游广电

  


  

  

76

  


  

  

泾源县文化旅游广电局办公室                               2021926

  

泾源县文化旅游广电局举办

政府开放日活动

为切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权,进一步提高公众对我文化旅游事业发展的知晓率和满意度,按照政府2021年度“政府开放日”活动安排,925日下午,文化旅游广电局邀请部分群众代表、各乡镇旅游专干服务对象媒体记者等在内的近30名同志参加了此次活动。

  

  

  

泾源县文化馆现场观摩点,代表们实地参观调研文化馆建设情况及文化活动开展情况。接着全域旅游大数据中心观看了全域旅游示范县创建专题片,并听取介绍了文化旅游广电工作职能展示文化旅游人的工作风采。

  

在泾源县图书馆,代表们听取了工作人员对图书馆一至四楼的各个功能区及数字化设备的介绍,亲身体验数字设备,动手查询自己所借书籍,动手参与图书整理上架。在体验过程中,代表们对多媒体数字体验区产生了浓厚的兴趣,尤其对电子书法体验机、AI光影阅读器尤为喜欢。

现场观摩结束后,召开了“政府开放日”座谈会,我局工作人员详细介绍了全文化旅游产业发展情况和近年来特色亮点工作开展情况以及下一步工作重点。各位代表踊跃发言,对近年来泾源县文化旅游事业取得的工作成绩给予了高度评价,并就我文化旅游业的发展方向、精品打造、文化培育、人才引进、宣传工作等方面提出了很好的意见和建议。

此次“政府开放日”活动,充分展示了泾源县文化旅游的良好形象,代表们反响强烈,他们一认为,文化旅游产业的发展将成为促进我县经济社会发展的新引擎,同时对于美丽村庄建设、乡村文化旅游发展、带动群众乡村振兴等具有十分重要的意义。

  


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页