|

登录个人中心
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府开放日

泾源县科技技术局“政府开放日” 工作方案

索引号 640424048/2021-00012 文号 生成日期 2021-09-23
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县科学技术局 责任部门 泾源县科学技术局

为进一步提升政务公开工作水平,提高政府机关工作的透明度、开放度,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,不断提高政府公信力、执行力,根据《泾源县“政府开放日”工作方案》要求,结合科技工作实际,特制定本实施方案。

一、工作目标

坚持以人民为中心的发展思想,以服务大局、服务群众为目标,认真落实中央、区、市、县关于全面推进政务公开的决策部署,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,通过开展“政府开放日”活动,增进彼此理解与互信。

二、活动主题

阳光政务携手创新发展

三、活动时间地点

时间:2021年928

地点:县科技局会议室

四、活动内容

1.县科技局局长冶宝平同志汇报2021年科技创新工作

2.县科技局副局长马凤鸣同志介绍科技局职能。

3.县科技中心副主任常志福同志讲解区、市、县科技创新政策。

4.开放对象围绕科技工作提问,科技局各相关岗位负责人答疑。

5.发放满意度测评表,征集开放对象意见建议。

五、开放对象人数及范围

邀请开放对象26名,人员范围为企业代表专家、学者、记者、职工、政务公开义务监督员等,不含“两代表一委员”,不邀请政府领导以外的其他领导参加或出席。

六、工作要求

(一)提高思想认识。各岗位工作人员要切实增强工作责任感,提升工作效率和水平,确保以一流的服务、一流的形象迎接开放对象,扎实做好“政府开放日”活动。

(二)加强宣传报道。活动当天要以科技微信群等方式营造良好的活动氛围,确保“政府开放日”活动真正达到密切联系群众、提升整体工作水平的目的。

附件:泾源县科学技术局“政府开放日”社会满意度测评表.docx


                                         泾源县科学技术局      

                                            2021年9月23日       

   

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页