|

登录个人中心
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府开放日

泾源县农业农村局“政府开放日”工作方案

索引号 640424014/2021-00250 文号 生成日期 2021-09-10
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县农业农村局 责任部门

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续落实国务院和自治区关于政务公开的系列部署,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,根据《泾源县“政府开放日”工作方案》的要求,制定本方案。

一、总体目标

坚持以服务大局、服务群众为目标,认真落实中央和区、市、县关于推进政务公开工作的决策部署,积极推进开放式行政治理,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,通过开展“政府开放日”活动,邀请社会公众进机关、进现场、进会议,使群众走进机关,了解机关运行,监督机关工作,搭建农业农村局与广大群众之间的沟通桥梁,增进交流与互动,征求群众对农业农村局政务工作的意见建议,更好地为群众提供便民利民政务服务。

二、活动主题

感党恩、听民意、促发展、解民忧。

三、时间安排

2021年9月28日全天。

四、开放主体

泾源县农业农村局机关和局属各单位。

五、参与对象

在泾源县工作、生活、学习且年满18周岁具有完全民事行为能力的群众代表,主要包括专家、学者、记者、职工、服务对象、政务公开义务监督员等,不含“两代表一委员”,不邀请政府领导以外的其他领导参加或出席。

六、活动内容

(一)9:00--10:00,在农业农村局会议室召开座谈交流会,具体内容如下:

1.马锋同志汇报2021年农业农村局工作开展情况;

2.马三学同志简单介绍农业农村局机构设置及工作职能;

3.常亮同志介绍农业农村局政务公开程序、主要内容和具体运行情况。

4.参会人员对我局农业技术服务、畜牧养殖技术指导、惠农政策落实、干部作风等工作提出意见、建议,也可以就我局主要业务工作进行咨询、交流。

(二)10:00--18:30,参会人员及办事群众到农业农村局系统各单位模拟办事、体验服务(如公文盖章、信访接待、政策咨询等)。

(三)线上征求意见建议。开放日当天,社会各界和广大干部群众,可通过泾源县人民政府网站下载《泾源县农业农村局“政府开放日”征求意见表》,反馈至农业农村局电子邮箱nx5487@126.com。

七、工作要求

(一)提高思想认识。开展“政府开放日”活动,是提升廉洁高效行政水平的客观要求,对于推进权力运行公开透明、促进政府机关依法行政和高效履行职责、增强驱动能力具有重要意义。局属各单位要强化责任意识,着眼于加强自身建设、保障群众合法权益、促进社会和谐稳定,扎实抓好“政府开放日”工作。

(二)加强组织领导。局属各单位要高度重视,按照本方案的安排认真落实,要进一步优化办公服务环境,完善接待设施,安排好活动流程、现场讲解、宣传手册等,确保开放日活动有序开展。

(三)加大宣传力度。通过“政府开放日”活动,充分展现农业农村局扎实的工作作风和良好的精神面貌。开放日当天,全体干部职工要注重文明礼仪,保持办公室卫生整洁。积极做好开放日活动的宣传报道,及时收集活动照片,报送活动信息。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页