|

登录个人中心
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府开放日

泾源县自然资源局开展“政府开放日”活动总结

索引号 640424010/2021-00062 文号 生成日期 2021-12-01
公开方式 主动公开 发布机构 泾源县自然资源局 责任部门 泾源县自然资源局


 为进一步加大政务公开工作力度,提高政府机关工作透明度、开放度,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设。按照县政务公开办公室《关于印发<泾源县“政府开放日”工作方案>的通知》要求,泾源县自然资源局在12月1日开展了“政府开放日”活动,取得了较好效果。

一、活动开展情况

(一)认真规划,强化领导。一是组织全体干部职工认真学习了县政务公开办公室《关于印发<泾源县“政府开放日”工作方案>的通知》,并召开了领导小组会议,对我局“政府开放日”活动进行了责任分工,组成了由办公室牵头,其他各科室、站所等相关人员配合的政务公开工作小组。二是根据《自治区人民政府办公厅关于制定公布全区地上附着物和青苗补偿标准的通知》以及全县人民群众密切关注的自然资源工作情况,我局确定了以“泾源县地上附着物和青苗补偿标准测试测算成果(初稿)听证会”为主题的“政府开放日”活动。

(二)突出主题,广泛参与。2021121日下午,以“泾源县地上附着物和青苗补偿标准测试测算成果(初稿)听证会”为主题的“政府开放日”活动在泾源县自然资源局二楼会议室举行。本次听证会共邀请听证代表40名,实际到会代表34名,(人大代表1名,政协委员1名,产业协会1名,村民及集体经济组织代表8名,专家组2名)。会议主要由专家对《泾源县地上附着物和青苗补偿标准测算成果(初稿)》的制定政策依据和法律法规进行讲解,听证代表进行质询、提问,随后由专家有针对性地进行了答辩。

   

(三)听取建议,及时总结。活动期间,听证代表就听证事项陈述了各自的意见和建议,每位听证代表事前都做好了认真准备,发言紧扣主题,观点明确,共提出了4个方面的意见建议。在由决策发言人对意见建议进行合议后,由听证会主持人就听证代表提出的意见和建议进行了现场评议并答复。

  此次“政府开放日”活动的举办,对推进了“阳光政府”的建设具有重要意义,获得了广大群众的一致好评。 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页